Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»

ИА SakhaNews. В Бишкеке задержано около двух десятков участников антикитайского митинга. На акцию протеста на площади Ала-Тоо, по разным оценкам, собралось от 200 до 500 участников, сообщает "Комсомольская правда".

Основными требованиями митингующих были введение моратория на выдачу гражданства Кыргызстана китайским гражданам и сокращение количества квот для рабочей силы из КНР. Также выдвигались требования ввести запрет на браки между гражданами двух стран и вернуть в паспорт графу «национальность». Кроме того, они предлагали штрафовать киргизских девушек, которые выходят замуж за иностранцев.

«Здесь стоят обычные люди, они требуют, чтобы китайцы уехали - их здесь очень много, они наши земли захватывают», - сказал один из участников митинга.

Число антикитайских выступлений в Киргизии постоянно растет. Такие настроения в стране усилились в конце 2018 года после сообщений о массовых задержаниях этнических киргизов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР и отправке их в китайские «лагеря политического перевоспитания».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2019 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ