Якутянка-пенсионерка погибла во время пожара в своём доме
VII конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал!
Мирнинский театр побалует зрителей многоплановой постановкой. Видео
Заявку на подключение к электросетям можно подать, не выходя из дома
Штормовой ветер разгуляется на севере Якутии

ИА SakhaNews. Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски увеличилось с начала 2019 года на 679 млн долларов и достигло 3,5 млрд. Котировки бумаг его ключевого актива En+ Group подорожали уже более чем на 19 процентов на фоне сообщений о намерении Дерипаски существенно сократить свою долю в компании, что является условием снятия с нее санкций, сообщает finanz.ru со ссылкой на Bloomberg.

Однако рост благосостояния миллиардера может остаться исключительно на бумаге, подчеркивает Bloomberg. Так, Дерипаска находится под персональными санкциями США, которые запрещают ему получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства. При этом даже если Дерипаска сможет реализовать принадлежащие ему ценные бумаги, санкции затруднят ему доступ к вырученным от продажи средствам.

По подсчетам Bloomberg, в 2018 году из-за санкций США состояние Дерипаски сократилось на 5,8 млрд долларов, что оказалось худшим результатом среди российских миллиардеров.

Власти США 6 апреля 2018 года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

В декабре 2018 года сообщалось, что Минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Это может произойти, если Дерипаска выполнит ряд условий, в том числе снизит контроль в En+ до 44,95 процента, а также будут внесены изменения в составы советов директоров компаний путем включения в них большинства независимых директоров.

Поделиться в соцсетях

18.01.2019 20:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ