День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Владимир Путин в ходе саммита G20 в Аргентине договорились о допуске специалистов из Германии и Франции в Керченский пролив для оценки свободы судоходства, рассказал 18 января на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РБК.

По словам Лаврова, на встрече с Маасом он получил более детальное предложение. Оно, по выражению Лаврова, «упаковывает» поездку в «некий документ, который должен быть согласован с Украиной». Глава МИДа подчеркнул, что Москва не видит проблем в реализации изначальной инициативы, однако привлечение Киева грозит осложнениями.

«Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «Нормандский формат» с «формулой Штайнмайера», — пояснил он.

25 ноября погранслужба ФСБ задержала в Керченском проливе три украинских корабля и находящихся на них моряков. Украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России и арестовали на два месяца.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2019 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ