Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИA SakhaNews. Сейчас интернет - "излишне свободная" зона, которая нуждается в регулировании. Доступ в Сеть по всему миру в будущем будет осуществляться "по паспорту" - через персональный идентификатор, заявил 21 января в интервью ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

"И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет "по паспорту", - это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни", - сказал Мединский.

Вся анонимность, добавил Мединский, "постепенно будет уходить в условный "даркнет" (скрытая сеть, существующая параллельно обычному интернету). Министр считает, что "введение интернета как медийного пространства в общее законодательное поле" - это вопрос системный.

В конце 2018 года Международный союз электросвязи отчитался о том, что доступ к интернету получили 3,9 млрд человек, или 51,2 процента населения Земли. В развитых странах, согласно его анализу, проникновение Сети произошло на уровне 80 процентов, в развивающихся — до 45,3 процента, в Африке — 24,4 процента. Это первый случай в истории, когда доступ к интернету получили более половины землян, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2019 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ