В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИA SakhaNews. "Нафтогаз" готов снизить сумму иска к "Газпрому" до 2 млрд с 12 млрд долларов в случае продления контракта на транзит российского газа через территорию Украины после 2019 года, заявил 21 января исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко, сообщает "Укринформ".

"В таком случае наш иск будет не в 12 млрд, а только на 2 млрд долларов. Ибо 2 млрд - это все равно доля расходов, не покрываемых сейчас по текущему тарифу. Даже без ускоренной амортизации ГТС. Это в дополнение взыскания с "Газпрома" в 2,7 млрд долларов, которые мы уже выиграли. Речь идет о новом арбитраже, который мы начали еще весной. Ведь арбитраж - это долгий процесс", - добавил Витренко.

Россия допускает, что между "Газпромом" и "Нафтогазом" возможно мировое соглашение, сообщил министр энергетики России Александр Новак. Однако предложение "Нафтогаза" снизить сумму требований по новому иску к "Газпрому" до 2 млрд с 12 млрд долларов в случае подписания нового контракта абсурдно и не воспринимается российской стороной, отметил министр энергетики РФ, передает ТАСС.

"Это несколько абсурдная позиция со стороны наших украинских партнеров, потому что это новый иск, который мы совершенно не воспринимаем, поскольку это иск относительно тех объемов, которые якобы не будут прокачаны в будущем в случае незаключения контракта. Но мы все прекрасно понимаем, что это в принципе не может рассматриваться", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ