Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Работа ряда государственных интернет-ресурсов, в том числе сайта правительства Якутии, окажется под угрозой после 1 февраля. Об этом говорится в сообщении Института развития интернета (ИРИ), поступившем в РБК.

Среди сайтов, с доступом к которым могут возникнуть проблемы, — официальные порталы Федеральной таможенной службы, Минобрнауки, Минприроды​ и Минсельхоза, ряда региональных правительств — например, Нижегородской и Ульяновской областей, Марий Эл, а также ресурсы таких банков, как ЮниКредит Банк и Промсвязьбанк.

Неполадки связаны с DNS Flag Day. В этот день прекратится поддержка устаревшей версии DNS (Domain Name System, система доменных имен) и тех серверов, которые не имеют специального расширения EDNS (Extended DNS), позволяющего устанавливать на серверы другие надстройки, повышающие производительность и безопасность системы.

По прогнозу ИРИ, еще ряд сайтов будут работать с перебоями. В частности, к таким относятся сайт Сбербанка, сайты Федерального агентства по рыболовству, Минфина и Минэнерго, а также региональных правительств Башкирии, Адыгеи, Северной Осетии, Владимирской, Иркутской, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской областей, полпредств Южного и Дальневосточного федеральных округов.

Институт развития интернета рекомендует системным администраторам обновить программное обеспечение на серверах и проверить поддержку EDNS либо передать поддержку доменной зоны на один из DNS-хостингов. Проверить возможные проблемы на сайте после 1 февраля можно уже сейчас с помощью сервиса dnsflagday.net.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2019 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ