Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Оболонский районный суд Киева 24 января признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене и заочно приговорил его к 13 годам заключения, передает РИА Новости.

Суть обвинений сводится к тому, что Янукович, "находясь на территории России в марте 2014 года, подписал письмо на имя президента России и призвал его ввести на Украину оккупационные войска". Янукович отверг все обвинения. По его словам, он никогда не обращался к российским властям с такой просьбой. Москва со своей стороны заявила, что подобного письма не поступало.

По мнению адвокатов, приговор будет юридически ничтожным из-за множества нарушений. В ход заседаний вмешивались политики, на судей оказывалось постоянное давление, дело рассматривали без надлежащего обеспечения участия Януковича в заседаниях, отметил Виталий Сердюк. Кроме того, по его словам, суд отказался исследовать предоставленные защитой доказательства, в том числе заключения авторитетных экспертов из США, Европы и Украины.

Украинский экс-премьер Николай Азаров уверен, что признание Виктора Януковича виновным в госизмене является попыткой Порошенко переложить всю ответственность за свои неудачи на предшественника, сообщает Nation News. "Это предвыборная история", - подчеркнул Азаров.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что данный суд над Януковичем является частью тех процессов, которые связаны с выборами украинского президента, поскольку это отличный повод для политического пиара.

«Перед нами часть предвыборной кампании, поскольку это отличный информационный повод. Ведь кем бы на сегодня не был Янукович, он все равно является узнаваемой личностью и представляет собой антитезу Порошенко на Украине», - заключает Безпалько.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2019 23:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 25.01.2019 06:25

Там ещё будет обращение в Аппелляционный суд. Если он всё одобрит, адвокаты грозятся подать документы в ЕСПЧ (интересно, что он по этому делу скажет). До выборов ещё более двух месяцев, а судебный процесс длился полтора года: не вижу между ними связи.

"Эксперты" по Украине, как обычно, найдены такие, что не очень понимают, что же там сегодня происходит.


Значицца 25.01.2019 07:05

переворот,устроенный америкосами в Украине 2014 г. правильный? Укрофашистская хунта тут не при чем? Виноаат только Янукович?


Земляк 25.01.2019 12:02

и дальше чего ?????? и опять же признал кто ? суд Киева, а судьи то кто ??????


Похоже, что 25.01.2019 12:39

скоро к нему напарник из Венесуэлы присоединится. Мадуро таксист, Янукович завгар, будут в Ростове-на-Дону пассажирскими перевозками заниматься.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ