Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Власти Германии выделят 12 млн евро на помощь жертвам блокады Ленинграда, сообщает "Собеседник" со ссылкой на сайт немецкого внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что данная сумма будет направлена на модернизацию госпиталя для ветеранов войны и создание российско-немецкого центра встреч для жертв блокады.

«Мы уверены, что эти добровольные действия улучшат качество жизни выживших жертв блокады и послужат основой для наших двусторонних отношений в будущем для исторического примирения между народами обеих стран», — говорится в совместном заявлении Германии и России.

27 января в Петербурге отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда, жертвами которой, по разным данным, стали от 600 тысяч до 1,5 млн человек. Президент России Владимир Путин в воскресенье посетил Санкт-Петербург, где возложил цветы к мемориалу павшим в период блокады, а также почтил память своего погибшего в блокадном Ленинграде брата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2019 20:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
соотечественник из Евросоюза ... 28.01.2019 21:07

МОСКВА, 17 мая 2018— РИА Новости. Государственная дума в четверг на пленарном заседании отклонила в первом чтении законопроект, который увеличивает размер ежемесячной денежной выплаты для жителей блокадного Ленинграда, признанных инвалидами.

Законопроект был внесен депутатами от КПРФ в сентябре 2017 года. Как отмечают авторы в пояснительной записке, "законопроект подготовлен с учетом обращений участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, признанных инвалидами, общественных организаций, объединяющих жителей блокадного Ленинграда, с просьбой повысить уровень государственных мер их социальной поддержки с учетом того, что их здоровье было подорвано в годы войны на фронтах сражений, в период блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками, и расходы на лечение и поддержание их здоровья с каждым годом растут из-за ухудшения здоровья, реального роста цен на лекарства, предметы личного потребления и за различные услуги".

В законопроекте предлагается повысить размер ежемесячного денежного пособия с нынешних 1699 рублей до 3088 рублей.


Иваныч 29.01.2019 10:03

ну че сказать. когда рулят резинотехнические изделия, которые думают только о себе. всё равно наступит тот час когда их будут рвать на куски за этот беспредел


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ