Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Якутске обнаружено более 6 300 единиц бесхозного имущества, основная доля которого приходится на газораспределительные сети. Общая протяженность «ничьих» сетей составляет 1 329 километров. На совещании 28 января глава города Сардана Авксентьева, зампрокурора Якутска Никита Калинин, представители структурных подразделений администрации и ресурсоснабжающих организаций обсудили, как решить проблему бесхозяйных сетей и наладить механизм передачи их на содержание муниципалитета.

В проекте бюджета на 2019 год в рамках муниципальной программы «Развитие имущественного и земельного комплекса городского округа «город Якутск» в целях постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества предусмотрено более 11 миллионов рублей. На основании распоряжения окружной администрации бесхозяйные объекты передаются по договорам в эксплуатацию соответственного хранения. На сегодня заключено порядка 140 договоров.

«Основные ресурсоснабжающие организации, принимающие на баланс «бесхоз», - муниципальные: Служба эксплуатации городского хозяйства, Жилкомсервис, Теплоэнергия. Из сторонних организаций - это Водоканал и Якутскэнерго», - рассказала глава Департамента имущественных и земельных отношений Якутска Жанна Якименко. При этом она отметила, что оформление технических планов и постановка на учет в управлении невозможны без признания бесхозного имущества в судебном порядке.

Руководитель МКУ «Службы эксплуатации городского хозяйства» Виталий Чикачев сообщил, что количество бесхозных сетей растет с каждым годом. По его словам, основной причиной отказа ресурсоснабжающих организаций от приема сетей являются их ветхое аварийное состояние и большие расходы на содержание. На сегодня отказываются принять в эксплуатацию порядка 500 бесхозных объектов.

«В первую очередь будут приняты меры по постановке на учет газораспределительных сетей. Также при внесении изменений в бюджет будет предусмотрено дополнительное финансирование на содержание канализационных сетей», - сказала Сардана Авксентьева, подчеркнув, что ситуация с сетями требует срочного вмешательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2019 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ