В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Якутске обнаружено более 6 300 единиц бесхозного имущества, основная доля которого приходится на газораспределительные сети. Общая протяженность «ничьих» сетей составляет 1 329 километров. На совещании 28 января глава города Сардана Авксентьева, зампрокурора Якутска Никита Калинин, представители структурных подразделений администрации и ресурсоснабжающих организаций обсудили, как решить проблему бесхозяйных сетей и наладить механизм передачи их на содержание муниципалитета.

В проекте бюджета на 2019 год в рамках муниципальной программы «Развитие имущественного и земельного комплекса городского округа «город Якутск» в целях постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества предусмотрено более 11 миллионов рублей. На основании распоряжения окружной администрации бесхозяйные объекты передаются по договорам в эксплуатацию соответственного хранения. На сегодня заключено порядка 140 договоров.

«Основные ресурсоснабжающие организации, принимающие на баланс «бесхоз», - муниципальные: Служба эксплуатации городского хозяйства, Жилкомсервис, Теплоэнергия. Из сторонних организаций - это Водоканал и Якутскэнерго», - рассказала глава Департамента имущественных и земельных отношений Якутска Жанна Якименко. При этом она отметила, что оформление технических планов и постановка на учет в управлении невозможны без признания бесхозного имущества в судебном порядке.

Руководитель МКУ «Службы эксплуатации городского хозяйства» Виталий Чикачев сообщил, что количество бесхозных сетей растет с каждым годом. По его словам, основной причиной отказа ресурсоснабжающих организаций от приема сетей являются их ветхое аварийное состояние и большие расходы на содержание. На сегодня отказываются принять в эксплуатацию порядка 500 бесхозных объектов.

«В первую очередь будут приняты меры по постановке на учет газораспределительных сетей. Также при внесении изменений в бюджет будет предусмотрено дополнительное финансирование на содержание канализационных сетей», - сказала Сардана Авксентьева, подчеркнув, что ситуация с сетями требует срочного вмешательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2019 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ