В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИA SakhaNews. США не решатся на отправку в Венесуэлу своих вооруженных сил, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

В противном случае, считает сенатор, в Венесуэле поднимется мощное партизанское движение, к которому могут присоединиться добровольцы из других стран, симпатизирующие президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По его мнению, подобными заявлениями Трамп пытается «подтолкнуть ВС Венесуэлы к нарушению присяги и предательству законно избранного руководства страны».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо 3 января на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента республики. США признали его легитимным лидером страны. Россия выразила поддержку законному президенту страны — Николасу Мадуро.

Трамп заявил о готовности рассмотреть все варианты действий в случае применения Каракасом силы против оппозиции. Россия предостерегла США от любых военных способов решения сложившейся ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ