Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»

ИА SakhaNews. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала президенту Франции Эммануэлю Макрону, поставившему в один ряд фашистов, ультралевых радикалов и русских, сравнить Адольфа Гитлера и Наполеона. По ее словам, решение поставить в один ряд фашистов и русских – «это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность» или «удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно», сообщает "Взгляд".

Ранее Макрон дал интервью французским журналистам, в котором обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции и заявил, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» через социальные сети манипулируют французскими СМИ. Так, Макрон уверен, что RT и Sputnik якобы скупают аккаунты в соцсетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем подхватывают французские СМИ.

Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» – дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиаманипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше внимания уделять официальным представителям. «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат», – цитирует Макрона Le Point.

Захарова уточнила, что МИД попросит Париж объяснить заявления французского президента. «Если этот материал передает все точно ..., то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова на странице в Facebook.

Она также отметила, что «придурки (как их назвал Макрон) в желтых жилетках» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем «умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ». Захарова добавила, что западная, в том числе французская пресса, также дает площадку «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж».

2 февраля десятки тысяч сторонников движения «Жёлтые жилеты» вышли на 12-ю по счёту акцию во Франции. Ключевой темой выступлений активистов стал протест против полицейского насилия. По предварительным данным МВД Франции, на улицы вышли более 58 600 человек, тогда как организаторы манифестаций говорят о более чем 73 000. В демонстрациях приняли участие активисты, которые получили ранения в ходе предыдущих выступлений «жёлтых жилетов».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ