Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске

ИА SakhaNews. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала президенту Франции Эммануэлю Макрону, поставившему в один ряд фашистов, ультралевых радикалов и русских, сравнить Адольфа Гитлера и Наполеона. По ее словам, решение поставить в один ряд фашистов и русских – «это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность» или «удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно», сообщает "Взгляд".

Ранее Макрон дал интервью французским журналистам, в котором обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции и заявил, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» через социальные сети манипулируют французскими СМИ. Так, Макрон уверен, что RT и Sputnik якобы скупают аккаунты в соцсетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем подхватывают французские СМИ.

Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» – дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиаманипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше внимания уделять официальным представителям. «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат», – цитирует Макрона Le Point.

Захарова уточнила, что МИД попросит Париж объяснить заявления французского президента. «Если этот материал передает все точно ..., то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова на странице в Facebook.

Она также отметила, что «придурки (как их назвал Макрон) в желтых жилетках» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем «умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ». Захарова добавила, что западная, в том числе французская пресса, также дает площадку «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж».

2 февраля десятки тысяч сторонников движения «Жёлтые жилеты» вышли на 12-ю по счёту акцию во Франции. Ключевой темой выступлений активистов стал протест против полицейского насилия. По предварительным данным МВД Франции, на улицы вышли более 58 600 человек, тогда как организаторы манифестаций говорят о более чем 73 000. В демонстрациях приняли участие активисты, которые получили ранения в ходе предыдущих выступлений «жёлтых жилетов».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 22:23 (UTC+9)
Комментарии: 11
Волк 04.02.2019 22:39

Маня...смени Макарону жену....по сравнению с ней ты красавица....заодно и научишь его хорошим манерам...придурка...


тотальная безграмотность 04.02.2019 23:01

Во, тема прёт. Поясняю - русский, - это национальность, а фашист - это идеологическое убеждение. Фашистом может быть русский, украинец, бурят и т.д. А нам о чём впаривают?


05 25 04.02.2019 23:05
Есть предположение, что кого то из них колбасит, Маша или Макрон, вот это интрига.


редкая подлость 04.02.2019 23:23

Просто тупо впаривают и кастрируют мозги. Элементарно.


советское образование 05.02.2019 00:16

Мне всё детство советское образование внушало, что фашизм - это Гитлер и Германия. Затем - ещё какую-то хрень. Сейчас мне внушают, что фашизм- это украинцы. И тут у меня возникает вопрос, а может быть фашисты это те, кто меня убеждает в этом.


соотечественник из Евросоюза ... 05.02.2019 01:37
таки вор всегда громче всех кричит "держи вора" ...

Игорь 05.02.2019 09:52
Хреново тебя учили.

Фашизм - это Италия, а Германия - это нацизм.


тётя Люда 05.02.2019 01:06

Дело в том, что тезис о тоталитарной природе СССР ещё в 1940-е годы начали разрабатывать Фридрих фон Хайек и Карл Поппер. Суть заключалась в уравнивании социализма и фашизма, объединив их общим термином "тоталитаризм".

Этот термин подхватил Збигнев Бзежинский и другие "друзья" русского народа.

В СССР данную терминологию Запад рекомендовал активно использовать диссидентам (в основном еврейская диаспора), а в годы перестройки "тоталитаризм" начали разрабатывать СМИ. Помимо развала СССР с помощью этого термина Запад создал свою подконтрольную структуру в РФ - Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Посмотрите на лицо Председателя этого института и у вас дальнейшие вопросы отпадут сами собой.


Сухов 05.02.2019 01:25
На твоё бы лицо посмотреть, тётя. Открой личико, Гюльчатай...

Тетя , ты путина считаешь дураком, что он держит рядом это лицо? 05.02.2019 02:50
Может и лавров идиот? И Шойгу ? Ну так и напиши в двух словах. А то растекаешься по древу....

Ых 05.02.2019 03:09
Ты не сухоф, ты гинсбург...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ