Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Якутии строительство второй очереди онкоцентра начнется в 2019 году за счет средств республиканского бюджета, сообщила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

По ее словам, до 15 февраля должен решиться вопрос о включении проекта строительства второй очереди онкоцентра в федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в число восьми приоритетных федеральных проектов, реализующихся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Мы прекрасно понимаем, что в 2019 год уже не попадаем, но, тем не менее, надеемся на включение проекта в 2020 году. При этом республика не собирается сидеть, опустив руки, и свою часть в рамках софинансирования планирует начать уже в этом году», - сказала Елена Борисова.

26 января было получено положительное заключение федеральной государственной экспертизы на проект по строительству в Якутске Онкоклинического центра. Об этом в ходе семинара-совещания по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» министру здравоохранения России Веронике Скворцовой докладывал Глава Якутии Айсен Николаев.

28 января на рассмотрение Бюджетной комиссии Минздрава РФ была внесена бюджетная заявка с пакетом документов по строительству Онкоклинического центра с поликлиникой на 210 посещений, стационаром на 180 коек с радиологическим отделением и хозблоком, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ