Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Граждане предпенсионного возраста смогут пройти тест по профориентации, рассказали «Известиям» в Минтруде. Речь идет о тех, кто обратился к государству по поводу переобучения. Новая услуга позволит россиянам определиться с выбором специальности и при необходимости сменить ее, пояснили в ведомстве.

По мнению экспертов, наибольший спрос будет на вакансии специалистов call-центров, розничной торговли или в сфере административно-хозяйственной деятельности. А граждане с высокой квалификацией и большим трудовым стажем смогут остаться и в своей профессии. При этом в Союзе пенсионеров России усомнились в желании старшего поколения сменить карьерную деятельность после долгих лет работы по выбранной специальности.

В прошлом году пенсионный возраст был повышен на пять лет. После десятилетнего переходного периода женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65. Государство предложило людям предпенсионного возраста программу бесплатного профессионального обучения. Благодаря ей повысить свою квалификацию смогут около 450 тысяч пожилых россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вы это серьёзно? 07.02.2019 16:19

Главное проблему замылить. Показуха. Дебилизм. Человеконенавистничество.


ЧАВЕС 07.02.2019 16:34

А что делать ?предпредпенсионерам от 45 до 55 которых тоже в этом возрасте мало ,где берут на работу.Одна вакансия сторож-охранник за 20 тысяч рублей .И привет ! По всем этим действиям нашей власти ,100%и положили они на народ с прибором .Выживайте ,как хотите и всё!


Доэкспериментировались! 07.02.2019 16:40

Целое поколение людей " помножили на ноль ". При чем с очень хорошим образованием и высокой квалификацией. Алё, Страна! Куда будешь девать людей 45-60 лет? Видать тебя уж совсем приговорили...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ