Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Следственный комитет России начал служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Речь идет о первом заместителе руководителя генерал-майоре юстиции Казбеке Булатове и замруководителя Арсене Езаове, сообщила 7 февраля официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Инициатор обеих проверок — председатель СКР Александр Бастрыкин. Булатов, Езаов и ряд других сотрудников подразделений СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) были вызваны в Москву, с ними проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников, сообщается на сайте СКР.

Ранее Казбек Булатов подал рапорт об отстранении его от должности. Это произошло после визита в центральный аппарат СКР в Москве, где он давал объяснения по поводу своих дружеских отношений с членом Совета Федерации от КЧР Рауфом Арашуковым, арестованным по обвинению в двух убийствах. В ходе опроса Булатов подтвердил, что приятельствовал с сенатором, но не в ущерб интересам службы, сообщает НСН.

О близкой дружбе Арашукова с высокопоставленными силовиками республики рассказали родственники погибших. По их словам, благодаря этой дружбе сенатор многие годы избегал привлечения к уголовной ответственности за причастность к убийствам. Булатов и Арашуков вместе ходили в рестораны, генерал был на дне рождения сенатора наряду с другими именитыми гостями.

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ОПС), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Согласно фабуле дела, Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также к избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Согласно материалам дела, Арашуков-старший организовал ОПС для хищения природного газа ПАО "Газпром", которое за несколько лет похитило газа более чем на 30 млрд рублей.

Справка:

Булатов Казбек Ахматович родился 1 марта 1967 года в с.Учкекен, Малокарачаевского района, КЧАО, Ставропольского края.

В 1985-1987 гг. проходил военную службу в рядах СА; после службы в армии работал рабочим полимерного цеха. (с.Учкекен).

В 1988 году поступил в Калининский государственный университет, на юридический факультет (г.Тверь); по получению высшего юридического образования в 1994 году поступил на службу в органы прокуратуры.

До сентября 2007 года проработал в органах прокуратуры, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего помощника прокурора Малокарачаевского района, заместителя прокурора Малокарачаевского района, прокурора Карачаевского района, заместителя начальника следственного управления - начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

7 сентября 2007 года назначен заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Езаов Арсен Исмаилович родился 18 августа 1965 г. в а.Али Бердуковский Хабезского района КЧАО Ставропольского края.

В 1987 г. поступил в Московский юридический институт, который закончил в 1992 г. по специальности правоведение.

С 1984 г. по 1986 г. служил в рядах СА.

Свою трудовую деятельность начал в 1986 г. рабочим на Черкесской обувной фабрике.

С 1988 г. по 1990 г. работал в производственном кооперативе Купол рабочим.

С 1990 г. по 1993 г. работал юрисконсультом на предприятии "Карачай-Черкесснаб" г.Черкесска.

На службу в органы прокуратуры КЧР поступил в 1993 г. и работал на должностях следователя прокуратуры.

С 21 января 1999 г. назначен на должность начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры КЧР.

7 сентября 2007 г. назначен руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 22:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Основные 08.02.2019 00:43

В Москве.


Иваныч 08.02.2019 12:08

читаешь этот детектив и уже как то начинает навевать............ во где кланы. это там, а в первопрестольной голова и еще скорее всего не одна............ бойчесь чубайсы, сечины, и до вас с такими клешнями доберутся


Москвич 08.02.2019 23:21

Решил вставить и свои пять копеек. Не в первый раз читать отрицательные, положительные отзывы в комментах о том или ином руководителе ( а негодяй, а продался, а нахапался, да нет душка человек, самый справедливый, достойнейший.....) так было, есть и будет. Это показатель что человек работал. Следователь, Судья, полицейский ....... каждое дело разбираемое ими .... есть две стороны , кто то пострадал, кто то злоумышленник. Поэтому не могут быть все довольны, должны быть и те и другие. Я не становлюсь ни в ряд тех, ни в ряд других. Я просто в очередной раз убеждаюсь в гнилости структуры. И показатель этого - случившаяся отставка. Теперь конкретика применительно к данному случаю. Имеем : общественно политический Резонанс - сенатор от КЧР - заказчик убийств, сам и его семья - воры газа! Где приговор суда? Подождём? Помним Сердюкова, госпожу Васильеву. Последняя из казны государства вытащила не меньшие деньги! Да осудили и тут же отпустили, значит не такая уж злодейка. Вон сосед за мешок картошки сидит лет пять - вот он конечно негодяй. Итак резонанс факта есть, и теперь ищем связи с фактом. Что сейчас могут предъявить? Два момента - дружба с сенатором ( подтверждена фото, видео с Адиюх-Пэлас) и сами фото - по сети инет - сенатор Рауф и властный человек с ним! Другого пока быть не может. Теперь- Булатов был а Адиюх-Пэлас, есть фото а значит дружил. А Бастрыкин — самый главный начальник Булатова - тоже был там и фото есть, и подарки даже были .... но он не дружил? Он враждовал? Он квитанцию представил что за все сам платил, а Булатов квитанцию не захотел представить, что за стол на именинах , за себя заплатил, так ведь? Бред несусветный! Значит у Бастрыкина есть Адиюх-Пэлас но дружбы нет, а у Булатова - в любом случае есть. Второй момент фото. Сенатор и Булатов. А что в сети нет других фото? Сенатор и Матвиенко, и куча других значимых лиц в государстве, им это нормально? А любому жителю КЧР фото с сенатором от КЧР - это ЧП... Что получается, где отставка Бастрыкина, где отставка Матвиенко? Не хватает смелости попросить отставку и тем самым показать что солнце светит для всех одинаково. Что нам хотят показать на примере отставки Булатова? Что он принял честное решение в данном случае? И сказал тем самым - разбирайтесь, если я в чем то грешен, разбирайтесь! Хотя ещё момент, как бы вам хотелось бы работать под начальством человека который сам замечен в грехах а крайним пытается сделать Вас? Вот такая вот картинка....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ