День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Следственный комитет России начал служебную проверку в отношении руководства управления СК по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР). Речь идет о первом заместителе руководителя генерал-майоре юстиции Казбеке Булатове и замруководителя Арсене Езаове, сообщила 7 февраля официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Инициатор обеих проверок — председатель СКР Александр Бастрыкин. Булатов, Езаов и ряд других сотрудников подразделений СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) были вызваны в Москву, с ними проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников, сообщается на сайте СКР.

Ранее Казбек Булатов подал рапорт об отстранении его от должности. Это произошло после визита в центральный аппарат СКР в Москве, где он давал объяснения по поводу своих дружеских отношений с членом Совета Федерации от КЧР Рауфом Арашуковым, арестованным по обвинению в двух убийствах. В ходе опроса Булатов подтвердил, что приятельствовал с сенатором, но не в ущерб интересам службы, сообщает НСН.

О близкой дружбе Арашукова с высокопоставленными силовиками республики рассказали родственники погибших. По их словам, благодаря этой дружбе сенатор многие годы избегал привлечения к уголовной ответственности за причастность к убийствам. Булатов и Арашуков вместе ходили в рестораны, генерал был на дне рождения сенатора наряду с другими именитыми гостями.

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ОПС), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Согласно фабуле дела, Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также к избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Согласно материалам дела, Арашуков-старший организовал ОПС для хищения природного газа ПАО "Газпром", которое за несколько лет похитило газа более чем на 30 млрд рублей.

Справка:

Булатов Казбек Ахматович родился 1 марта 1967 года в с.Учкекен, Малокарачаевского района, КЧАО, Ставропольского края.

В 1985-1987 гг. проходил военную службу в рядах СА; после службы в армии работал рабочим полимерного цеха. (с.Учкекен).

В 1988 году поступил в Калининский государственный университет, на юридический факультет (г.Тверь); по получению высшего юридического образования в 1994 году поступил на службу в органы прокуратуры.

До сентября 2007 года проработал в органах прокуратуры, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего следователя прокуратуры Малокарачаевского района, старшего помощника прокурора Малокарачаевского района, заместителя прокурора Малокарачаевского района, прокурора Карачаевского района, заместителя начальника следственного управления - начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

7 сентября 2007 года назначен заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Езаов Арсен Исмаилович родился 18 августа 1965 г. в а.Али Бердуковский Хабезского района КЧАО Ставропольского края.

В 1987 г. поступил в Московский юридический институт, который закончил в 1992 г. по специальности правоведение.

С 1984 г. по 1986 г. служил в рядах СА.

Свою трудовую деятельность начал в 1986 г. рабочим на Черкесской обувной фабрике.

С 1988 г. по 1990 г. работал в производственном кооперативе Купол рабочим.

С 1990 г. по 1993 г. работал юрисконсультом на предприятии "Карачай-Черкесснаб" г.Черкесска.

На службу в органы прокуратуры КЧР поступил в 1993 г. и работал на должностях следователя прокуратуры.

С 21 января 1999 г. назначен на должность начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры КЧР.

7 сентября 2007 г. назначен руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2019 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ