Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Россияне с невысокой зарплатой не будут включены в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщил финансовый омбудсмен и один из авторов законопроекта об ИПК Юрий Воронин, сообщает "Росбалт".

По его словам, «до определенного уровня доходов» желание гражданина принять участие в системе ИПК «неочевидно», поскольку при невысокой зарплате денег едва хватает на жизнь.

Соответственно, в систему, при которой накопительный взнос человек будет добровольно выплачивать из своего заработка, низкооплачиваемых сотрудников включать по умолчанию не будут.

«Если захотят участвовать, должны будут об этом заявить», — подчеркнул Воронин.

Омбудсмен выразил мнение, что люди с высокой зарплатой лучше ориентируются в финансовых вопросах и «способны принимать осознанные решения». Поэтому, по словам Воронина, они будут включаться в ИПК автоматически, а при желании выйти из нее также должны будут сообщить об этом.

При этом уровень доходов, по которому россияне будут отсекаться от включения в ИПК, пока не определен.

В настоящее время Банк России и Минфин занимаются разработкой пакета законопроектов, в соответствии с которыми будет введен новый вид пенсии, которая дополнит обязательную страховую. Негосударственные пенсионные выплаты будут заменены на действующую сегодня систему пенсионных накоплений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 03:21 (UTC+9)
Комментарии: 7
соотечественник из Евросоюза .... 08.02.2019 03:39

21:32, 07 февраля 2019

От жителя Челябинска потребовали вернуть в Пенсионный фонд переплаченные ему 3 копейки

В пресс-службе регионального отделения объяснили это требованиями федерального законодательства и подчеркнули, что были обязаны уведомить о переплате. Как сообщает РИА Новости, житель Челябинска получил письмо от Пенсионного фонда, где говорится, что ему начислили лишних 3 копейки, и содержится призыв вернуть сумму добровольно.


ул. Курашова 08.02.2019 07:41


ЧАВЕС 08.02.2019 07:55

А у нас больше 75% работающих низкие зарплаты .


Иваныч 08.02.2019 08:51

да можно уже смело говорить. что чуханьё дешевое у власти. которое не понимает вообще что происходит, потому как сидит внутри МКАДа и не представляет. что происходит в стране, это они ниче не знают что происходит до УРАЛА, а за УРАЛОМ вообще для них тёмный лес............ вся эта брага поглязла в воровстве и на них смотрят мелочь чинодральная на местах и тоже ворует а про народ вообще плевать забыли


Знающий 08.02.2019 10:12
Иваныч ты зря так думаешь что за Уралом они ничего не знают! Все они прекрасно знают где что то можно поиметь! До Якутии до брались! Теперь они там все свои ручки шаловливые греют! Алмазы, золото, уголь!!

Совесть появилась. Доить нищих рука не поднялась. 08.02.2019 15:35

.


колючка 08.02.2019 22:17
Так и пенсии дадут копеечные

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ