Основу воздушного транспорта Якутии составляют устаревшие модели самолетов
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы на 149 место
АЛРОСА отчитается по вопросам обеспечения промышленной безопасности
Глава управления Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей
В «Росбалте» проводятся обыски по делу о клевете в адрес Усманова

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Московской области решил полностью отказать в иске акционерам Совхоза им. Ленина к директору предприятия Павлу Грудинину, информация появилась в карточке дела в картотеке арбитражных судов, сообщает РБК.

Спор касался передачи совхозом в уставный капитал «ТТ Девелопмент» (ее учредителем был Грудинин) в 2008 году двух земельных участков площадью 1,26 и 17,2 га, стоимость которых оценивалась более чем в 1 млрд рублей. Взамен совхоз получил долю в «ТТ Девелопмет» стоимостью только 29 млн руб,лей настаивали истцы. В марте 2018 года арбитраж признал передачу земель незаконной, это решение позволило истцам заявить денежные требования к Грудинину.

Изначально истцы требовали взыскать 1,1 млрд рублей, но в январе повысили сумму требований до 2,1 млрд рублей. Как пояснил представитель истцов, они пересмотрели сумму, включив в нее оценку права пользования землей в период с 2008 по 2018 год.

Суд отказал истцам в полном объеме в удовлетворении их требований, сказал руководитель практики «Недвижимость» адвокатского бюро «Инфралекс» Сергей Шумилов, представляющий интересы Грудинина. «В рамках рассмотрения мы смогли доказать суду, что совхозу убытков причинено не было, а, наоборот, совхоз от участия в ООО «ТТ Девелопмент» получил активов на общую сумму более 2 млрд рублей», — сообщил он.

"Совхоз имени Ленина" находится в Ленинском районе Подмосковья. Это крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Московской области по выращиванию клубники. Грудинин — директор закрытого акционерного общества и его бенефициар.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ