День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Россия предлагает США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки МK-41, нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил 7 февраля официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, Военный атташе США в Москве приглашен в Минобороны РФ для вручения ноты по проблеме ДРСМД. "Министерство обороны Российской Федерации предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия ДРСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению договора", - сказал он.

Кроме того, Вашингтону предложено уничтожение ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности, сказал Конашенков. США также рекомендовано уничтожить ударные беспилотные летательные аппараты, сообщил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что процедура выхода из соглашения начнется второго февраля. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства заявил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ