Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. В Крыму 7 февраля полиция задержала помощника постоянного представителя Рамзана Кадырова Мурада Саидова на полуострове, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах в регионе.

Как стало известно, задержание произошло в ресторане «Встреча» в городе Саки. 6 февраля в полицию поступил анонимный звонок о драке в ресторане. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева. По предварительным данным, Алиев получил тяжкие телесные повреждения.

Как утверждает источник радиостанции, причиной конфликта стал отказ Алиева на требование Саидова передать ему долю в бизнесе. У задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет, а также боеприпасы.

Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о задержании в Саки Мурада Саидова. «По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». Чеченский лидер отметил, что потребовал дать принципиальную и объективную оценку произошедшему.

По полученной информации, уточнил Кадыров, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. Он уточнил, что оба участника инцидента — чеченцы, которые давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Разногласия, по словам Кадырова, возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, добавил глава Чечни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 05:29 (UTC+9)
Комментарии: 8
Инородец 08.02.2019 06:38

Золотой пистолет....


ул. Курашова 08.02.2019 07:40

Золотой травмат... Адам, Иса и Аланчик зашли ув ресторан увстреча, и тут началось, ми не виновуати, крайней степени невиновуности...


Иваныч 08.02.2019 08:28

передать долю в бизнесе........... наезд и отжим бизнеса.............. вот дядя стал почему то неугоден Рамзану............... не по мужски это и тем более сой вроде как земляк. чеченец............ или тут землячество не канает????? по беспределу ????


Киса В. 08.02.2019 10:32

Переговоры бизнесменов прошли в очень теплой, дружественной обстановке, в духе взаимопонимания и в конструктивной атмосфере.


. 08.02.2019 12:49

Поклонская права, надо УБОП возрождать.


Ал 08.02.2019 13:10

Надо российский спецназ усиливать и возрождать, только без чеченцев. Чтобы противостоять кадыровцам


Усиливай. 08.02.2019 13:38
Записывайся в ряды спецназа.

Глава Чечни 08.02.2019 19:14

"...будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом (шариата)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ