День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Родители российских школьников тратят на ребенка в среднем около 4,5 тысячи рублей в год. Именно такую сумму требуют в учебных заведениях, помимо средств на учебники, рабочие тетради и питание в столовой. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), с которыми ознакомились «Известия». В опросе участвовало свыше 1,6 тысячи человек из 84 регионов страны (за исключением Ненецкого автономного округа).

Согласно полученным данным, большая часть собранных денег идет на ремонт и обустройство школы, а также расходные материалы для бытовых нужд. Некоторым приходится оплачивать даже работу уборщиц и мастеров. Кроме того, россияне вынуждены тратить больше на школьные пособия, которые по закону должны выдаваться ученикам бесплатно.

Граждане не обязаны сдавать средства и на ремонт образовательных учреждений. По словам представителей Госдумы и Минпросвещения, финансировать организацию учебного процесса в школах должны регионы. А в случае принудительных сборов средств на образовательные нужды россияне вправе жаловаться в территориальный орган управления образованием или в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ