Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Родители российских школьников тратят на ребенка в среднем около 4,5 тысячи рублей в год. Именно такую сумму требуют в учебных заведениях, помимо средств на учебники, рабочие тетради и питание в столовой. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), с которыми ознакомились «Известия». В опросе участвовало свыше 1,6 тысячи человек из 84 регионов страны (за исключением Ненецкого автономного округа).

Согласно полученным данным, большая часть собранных денег идет на ремонт и обустройство школы, а также расходные материалы для бытовых нужд. Некоторым приходится оплачивать даже работу уборщиц и мастеров. Кроме того, россияне вынуждены тратить больше на школьные пособия, которые по закону должны выдаваться ученикам бесплатно.

Граждане не обязаны сдавать средства и на ремонт образовательных учреждений. По словам представителей Госдумы и Минпросвещения, финансировать организацию учебного процесса в школах должны регионы. А в случае принудительных сборов средств на образовательные нужды россияне вправе жаловаться в территориальный орган управления образованием или в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 09:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Человек 08.02.2019 16:28

Такое чувство что по этим вопросам прокуратора только в Нерюнгри работает. Почему в других регионах позволяют играть не по законам?? Разве не школа обязана предоставить учебники??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ