День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Публицист и депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко сообщил, что намерен участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает РБК.

Свои шансы на победу он расценивает как «огромные». «Народ настолько устал от такой власти, что каждый, собравшийся в поход, может добиться своей цели», — отметил Шевченко.

С 2011 года Петербург возглавлял Георгий Полтавченко, однако в октябре 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о его отставке. В конце декабря экс-губернатора избрали председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Президент назначил Александра Беглова врио главы Петербурга. Путин предложил ему поработать на этой должности до выборов, которые пройдут в сентябре 2019 года, а дальше решать, принимать ли в них участие.

Справка:

Шевченко Максим Леонардович родился 22 февраля 1966 года в Москве.

В 1990 году закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Проектирование и системный анализ микроэлектронных устройств». Имеет неоконченное второе высшее образование по востоковедению — прослушал курс лекций в Институте стран Азии и Африки МГУ по истории культуры и по арабскому языку.

С 1993 по 1995 год преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1989 по 1991 год работал специальным корреспондентом в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России [13].

С 1994 по 1995 год работал редактором в педагогической газете «Первое сентября».

С 1991 по 1996 год заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ».

С января 1996 года в «Независимой газете» вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 года — ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 года выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»).

За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 году выезжал в Афганистан. В 1996—1998 годах неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Дагестан.

В 2002 году впервые появился на телевидении в кадре в качестве гостя ток-шоу Владимира Познера «Времена» на канале ОРТ. Также много выступал в программе Светланы Сорокиной «Основной инстинкт».

В 2004 году во время президентских выборов на Украине работал в штабе Виктора Януковича.

С октября 2005 по июнь 2011 года, приняв приглашение Константина Эрнста, вёл авторское общественно-политическое ток-шоу «Судите сами» на «Первом канале».

В 2007 и 2008 годах — ведущий теледебатов кандидатов в депутаты Госдумы и президента России на этом же канале.

В 2008 году за свою профессиональную деятельность в рамках телепередачи «Судите сами» удостоен премии Союза журналистов России «Золотое перо России». Также Шевченко — частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы».

В 2008 и 2010 годах — Член Общественной палаты РФ: руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе; член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.

Летом 2009 года совместно с окружной государственной телерадиокомпаней «Ямал-Регион» подготовил ток-шоу «Цивилизация-Север».

Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики. Вместе с медиаидеологом Мариной Леско модерировал проект «Астана в виртуальном пространстве Second Life».

С 26 января 2012 года, до её закрытия летом этого же года, вёл программу «В контексте» на «Первом канале».

В феврале 2012 года во время протестов против фальсификаций на парламентских выборов выступал на митинге на Поклонной горе. Член Анти-оранжевого комитета.

С 2012 по 2018 год был членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

С 2012 по 2018 год входил в состав Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

С 2013 года — гость программы «Позиция» на радиостанции «Русская служба новостей».

С марта 2015 года — колумнист радиостанции Коммерсантъ FM в программе «Точка зрения». Является редактором интернет-издания «Кавказская политика».

В сентябре 2015 года перешёл на НТВ. С 6 сентября по 27 декабря 2015 года был ведущим авторской информационно-аналитической программы «Точка», с 22 января по 18 марта 2016 года был соведущим Сергея Минаева в ток-шоу «Большинство».

С 7 декабря 2016 года один из ведущих ночной авторской программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы».

С октября 2017 года — член правления Левого фронта.

В начале 2018 года Шевченко стал доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина, поддерживал его на президентских выборах.

В июне 2018 года стал одним из руководителей избирательного штаба кандидата от КПРФ Вадима Кумина на выборах мэра Москвы.

16 июня 2018 года был выдвинут КПРФ кандидатом в губернаторы Владимирской области на предстоящих выборах. Также он возглавил список партии на выборах в региональный парламент.

3 августа 2018 года избирком Владимирской области отказал Максиму Шевченко в регистрации, ссылаясь на то, что он не прошёл «муниципальный фильтр», представив недостаточное количество подписей муниципальных депутатов, однако 6 августа был зарегистрирован список на выборы в заксобрание. Благодаря первому месту в списке КПРФ на выборах в Заксобрание стал депутатом областного парламента и возглавил там фракцию коммунистов.

Постоянный член Изборского клуба.

Является учредителем и/или директором «Фонда независимых информационных исследований», Фонда «Кавказский Гражданский Форум», «Фонда содействия развитию культурного многообразия народов» (вместе с Александром Бородаем), Фонда поддержки исторических традиций «Возвращение» (вместе с Петром Мультатули), Издательства «Независимое Религиозное Обозрение» (вместе с Виталием Третьяковым), Издательского Дома «Контэнт» (вместе с ЗАО «Росбалт»), ООО «Кавказская Медиагруппа», и др.

Награды

Высшая профессиональная награда Союза журналистов России «Золотое перо России» (2008).

Благодарность Президента Российской Федерации (23 апреля 2008 года) — «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ