Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. С конца прошлого года заболеваемость корью в России выросла в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Роспотребнадзор.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, в декабре прошлого — январе текущего года корью заболело 2 тыс. 538 человек, а год назад больных было только 725.

По последним данным, корь выявлена в Петербурге (город признан неблагополучным по распространению этого опасного заболевания), на Ямале, в Москве, Владимирской области и на Кубани.

Стоит отметить, что корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости. В случае контакта с больным корью заболевают в 100 процентах случаев. Вирус может распространяться на большие расстояния с потоком воздуха.

Защититься от кори можно с помощью вакцинации, которой многие граждане пренебрегают.

Специалисты ВОЗ заявили, что в Европе зафиксировано рекордное количество заразившихся корью за последние 10 лет. С января по декабрь 2018 года корью заразились 82 596 человек в 47 из 53 европейских стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2019 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
..... 09.02.2019 14:34

А давайте побольше принимать эмигрантов с распростертыми обьятиями.. чеченов, таджиков, узбеков, и так далее - южный народ.. вы их спросите- хоть одному прививки делали в детстве? И вообще? Они же от шприца бегут, как зачумленные. Вон в США если собрался пожить, обязательно прививки потребуют, еще и свои наставят. И на работу не берут. А у нас все 24 удовольствия для эмигрантов..вот и тащат свои болезни, к которым россияне неустойчивы. Корь повсюду. Дожились (((


Здравоохранение в опе. Сами виноваты. 09.02.2019 15:53

Около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем — заявила вчера, 7 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.

Она не может не знать — значит, сознательно манипулирует цифрами.

Росстат: из 306 зафиксированных причин смерти россиян 17 считаются обусловленными алкоголем. Из-за них умерло в 2017 году 49.133 человека. Это — 2,7% всех умерших. Не 70%. Даже если брать только трудоспособных мужчин — цифра даже не близка к правде.

Зачем Скворцова ее искажает?

Чтобы переложить ответственность за высокую смертность россиян на них самих.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ