На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу
Площадь пожаров в труднодоступной зоне Якутии увеличилась
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана

ИА SakhaNews. В Якутске готовятся к чемпионату по ралли-рейду «Полюс Холода», который стартует 27 марта. Глава города Якутска Сардана Авксентьева обсудила с главой Оймяконского района Михаилом Захаровым и делегацией района совместную работу по развитию событийного туризма в рамках Года добрососедства.

Как сообщил председатель ОО «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Республики Саха (Якутия)» Дмитрий Хватов, на текущий момент открыта регистрация на участие в чемпионате. «В этом году как и ранее участники делятся на две категории: «спорт» - профессиональные гонщики и «туристы» - простые автолюбители. Чемпионат пройдет в формате квест-игры» - сообщил Дмитрий Хватов.

Председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта отметил, что на фестиваль ежегодно приезжают иностранные гости, и озвучил пожелание о том, что в дальнейшем хотел бы пригласить команды из других городов России.

«Развитие туризма мы рассматриваем как одно из основных направлений нашей работы, который даст мультипликативный эффект для субъектов малого и среднего бизнеса, а также увеличит поступления в бюджет. Это рабочие места, оборот определенных товаров, производство собственной продукции», - прокомментировала Сардана Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2019 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ