Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Житель Якутска обезвредил напавшего на него грабителя с отвёрткой. Драматическое событие произошло вечером в одном из магазинов по улице Лермонтова, сообщили в МВД по РС(Я).

Подоспевшие стражи порядка обнаружили в торговом помещении молодого человека с обмотанными скотчем руками и задержавшего его гражданина. Выяснилось, что злоумышленник приставил к горлу покупателя отвёртку, когда тот расплачивался за покупки, и объявил, что это ограбление. В ответ на это покупатель выбил из рук напавшего отвёртку, затем, «ограничив его подвижность», стал дожидаться вызванного наряда полиции.

Подозреваемый – 24-летний житель столицы уже имеет судимость. Дело против него возбуждено по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабёж). Злоумышленник водворён в изолятор временного содержания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2019 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 09.02.2019 15:27

Чё то серия грабежей пошла...


Неудивитеьно 09.02.2019 16:21

Граждане берут пример с воровитых чиновников.


Злобный Вуглускр 11.02.2019 10:45

Респект "потерпевшему". Если все будут вести себя так, грабить станет не выгодно. Плюс еще и больно. А еще законодательно установить бы освобождение от ответственности гражданина за убийство грабителя во время ограбления любым способом. Даже из нелегального "ствола". При этом как только доказана попытка ограбления, похищения или убийства, автоматически освобождать потерпевшего от ответственности за нелегальное приобретение, изготовление, ношение холодного и короткоствольного огнестрельного оружия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ