Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. 8 февраля в Якутске состоялся открытый творческий отчет Дома дружбы народов(ДДН) им. А.Е.Кулаковского «Единение. Достижения. Перспективы». Вот уже шестой год автономное учреждение проводит публичный отчет перед населением.

В режиме нон-стоп шли мастер-классы, открылись выставка достижений Дома дружбы народов и фотовыставка «Культурой связанные судьбы», состоялись презентация Клуба молодых исполнителей олонхо, Третий ежегодный фестиваль по национальным играм народов Севера «Живая энергия северных игр», квест «Экспресс дружбы», открытый урок образцового коллектива РФ, народного ансамбля танца «Сюрприз». А также святочные праздники славян «Гуляй на Святки без оглядки!», интеллектуальная игра «Россия многонациональная», межнациональный молодежный проект «Микрофон Дружбы».

В своем докладе генеральный директор Яна Игнатьева проинформировала, что два проекта ДДН стали победителями всероссийских конкурсов и получили высшие награды. Проект «КөсДьон» (авторы - специалисты информационно-маркетингового отдела Айталина Аргунова, Николай Гоголев, руководитель отдела - Любовь Шишигина, идея – Розалия Колосова, первый заместитель гендиректора ДДН) завоевал звание лауреата I степени Всероссийского конкурса актуальных национально-культурных проектов «Россия – этнический комфорт».

Сюжет о праздничном шествии народных мастеров Якутии стал лауреатом II степени IX Всероссийского фестиваля визуального творчества «От чистого истока». Также в сфере реализации государственной национальной политики в субъектах РФ, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа, среди лучших практик в 2018 году стал проект «Уроки межнационального общения «Народы России: традиции и обычаи», который реализуется с 2013 года Центром национальных культур ДДН(руководитель центра - Ирина Стрекаловская).

Научно-исследовательская межрегиональная этно-фольклорная экспедиция «По следам государевых ямщиков» стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере межнациональных отношений, который проводила Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» при Ассамблее народов России. Также ключевыми событиями ушедшего года стал Третий межрегиональный этнофорум «Диалог народов - диалог культур», организованный совместно с Ассамблеей народов РС(Я) при поддержке Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я) и открытие кинозала «Россия», ставшего 29-м по счету кинозалом в республике.

Первый замминистра по внешним связям и делам народов РС(Я) Владимир Васильев поздравил коллектив с впечатляющими результатами.

Отчет завершился красочным концертом с участием всех творческих коллективов ДДН им. А.Е.Кулаковского, сообщает пресс-служба ДДН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2019 05:12 (UTC+9)
Комментарии: 11
Андрей 10.02.2019 06:58

для дома был успешным год, а для ДРУЖБЫ НАРОДОВ каким?


Верно 10.02.2019 08:47

Эго он и есть эго.


Cергей Горожанин 10.02.2019 10:45

Над страною "ветры дружбы" кружат.

Только б жить да "двигаться в перёд".

Глянь, со сцен "народы" наши дружат...

...В жизни ж граждан... дружба не берёт...


Сахабын 10.02.2019 12:30

Опять не комментарии пишут, работа ведётся это хорошооо, единение есть у нас по сравнению с другими регионами, тем более столько национальностей как у нас нигде нету, только вот диаспоры сами то чем занимаются??? Как что, везде ихние черные нелегалы, лжекаые, лжекомпании которые в основном занимаются вроде стройками а сами черные копатели золота и драгоценных недр, хапают, вывозят, воруют любыми способами, разве не так???!!!! Ну, что им не уймется то, республику нашу смотрят только для обогащения, когда им создают такие мероприятия культурные, дружеские, познавательные!!! Вот тоже золото слитками нашли и то случайно, а таких вывощрв куча, и чье??? Ингушкая диаспора сказала, не лезьте не в свое дело!!!! Все больше нет комментариев!!!! Подумайте прежде чем писать или хаять!!!!


Для Сахабын 10.02.2019 13:41
А как ,Вы прокоментируете то, что в министерствах Якутии на руководящих должностях 95% по национальности саха? Может диаспоры в этом виноваты?

Даже 10.02.2019 13:44
Взять с маленькой должности- руководители отделов, замы маленьких отделов, не говоря уже о высокой должности.

Леонид 10.02.2019 14:17
У вас, Сахабын, странное представление о якутянах не саха сложилось. Многие из них такие же местные, как и вы. Все мы на земле временные, и на той территории, что за Якутией значится, кто только в разные века не проживал, об этом мы знаем ничтожно мало, поэтому даже спорить на эту тему бессмысленно. Надо просто научиться уважать людей и не делить их по национальному признаку. Что касается уезжающих из республики, так в их составе как минимум половина якутов, что же вы им вслед не кричите, как другим, что они были здесь временщиками?!

Александра 10.02.2019 14:13

Это хорошо, что вот так культура разных народов поддерживается. Но диаспорам не стоит только этим ограничиваться, надо и в политической жизни республики хоть опосредованное участие принимать.


Андрей 10.02.2019 14:56
Александре: кто ж их туда ( в политическую жизнь) пустит, эти остальные народы и нации??

Андрею 10.02.2019 20:10
Надеюсь, вашу реплику, услышат, оценят, сделают выводы и примут к действию. :D

Cергей Горожанин 11.02.2019 20:17
Чеши, земляк, калган, чеши -

- Для пользы чьей в трудах "ишачишь?..

Но-о-о... сколь на сцене не пляши

Единства... ГРАЖДАН не "наскачешь"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ