Основу воздушного транспорта Якутии составляют устаревшие модели самолетов
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы на 149 место
АЛРОСА отчитается по вопросам обеспечения промышленной безопасности
Глава управления Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей
В «Росбалте» проводятся обыски по делу о клевете в адрес Усманова

ИА SakhaNews. В Якутии более 300 осуждённых не имеют основного общего образования, все они обучаются в учебно-консультационных пунктах. Об этом сообщил начальник отделения воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН Аян Стручков в ходе учебно-методических сборов, проходивших под руководством врио заместителя начальника управления ведомства по региону Антона Герасимова.

Мероприятие было посвящено обсуждению особенностей организации воспитательной работы в колониях и повышению её эффективности. Участие в нём принимали сотрудники отделения воспитательной работы и заместители начальников исправительных учреждений, курирующие воспитательную работу с осуждёнными, сообщили в УФСИН по РС(Я).

В учреждениях работают более 30 начальников отрядов. За 2018 год около 770 осуждённых и их представителей обратились в суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении. Ходатайства были удовлетворены в отношении около 370 осуждённых, сказал Стручков.

Всем освобождающимся осуждённым оплачивается проезд до места жительства и, при необходимости выплачивается материальная помощь 850 рублей.

В учреждениях проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, демонстрация кинофильмов. Широко организована кружковая работа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ