Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. В Якутии суд признал виновным бывшего замминистра внутренних дел – начальника следственного управления МВД по РС(Я) Николая Мамчура в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.1ст.131 и ч.1 ст.132 УК РФ (Покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера) и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года полковник Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил преступление в своем служебном кабинете, вызвав к себе находившуюся на посту сотрудницу МВД Якутии.

Полковник был лишён специального звания и взят под стражу в зале суда. Вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал.

Справка:

Мамчур Николай Федорович родился 23 декабря 1965 года в Ровенской области.

С 1984 по 1987 годы служил в Вооруженных силах Советской Армии.

В декабре 1988 года начал службу милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома.

В 1989 году поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России.

В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры - от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД.

С 2011 года по май 2014 года - заместитель начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальник отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

С мая 2014 года по апрель 2016 гг. - заместитель министра внутренних дел - начальник следственного управления МВД по РС(Я)

Награжден ведомственными медалями и знаками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1988 года награжден медалью П.Нахимова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 15:27 (UTC+9)
Комментарии: 8
Игорь 11.02.2019 17:26

Они что - сговорились?


стоит только догадываться 11.02.2019 17:44

что Он, этот любитель изнасиловал женщин?


Cергей Горожанин 11.02.2019 20:41

Имеет то, что "заслужил".

Теряет в "чести" и в "монете".

...Ещё он "москвича" "вложил"

С которым "квасил" в кабинете.

..."Полко-о-овник" с психикой бича...

...Жаль бедолагу "москвича...


комиссар Мегрэ 12.02.2019 09:00

если бы ты, полковник, не брякнул преждевременно про "громкие посадки", может, ничего бы этого и не было? А что там с судом Мелетия? грят, на 14 февраля перенесли? затягивают, значит


Злобный Вуглускр 12.02.2019 09:52

Технично убрали...


комиссар Мегрэ 12.02.2019 10:04

на городской болталке пишут, что уничтожение зелёного щита города продолжается. а что, Мамчуру рот заткнули, не успел и вякнуть


Мутное дело 12.02.2019 11:24

Так он ловелас или ему рот заткнули за правду?


Оксана 13.02.2019 16:15

Свершилось! Беспрецедентное решение суда в части удовлетворения иска потерпевшего. В деле Мамчур Н.Ф., за моральный вред (не физический), якобы нанесенный промежности женщины с низким социальным уровнем поведения, суд присудил 1 миллион рублей, при отсутствии какого либо документального подтверждения. А на возмещение затрат на представителя (даже не адвоката - защитника) - 300 тысяч рублей! Отчитываясь перед общественностью суд и СК браво рапортуют о состоявшемся приговоре, а о кривосудии в части удовлетворения исков умалчивают.

Всем потерпевшим, по делам связанным с причинением физического вреда в результате побоев, истязаний, грабежей, разбойных нападений, убийств, пострадавшим и представителям погибших в вследствие ДТП, несчастных случаев на производстве, в ходе выдвижения исковых требований следует смело ссылаться на приговор по делу Мамчура Н.Ф., в результате КРАТНО возрастет соразмерность требований, поскольку в Ваших случаях точно есть доказательство - медицинская документация!

Отдельно стоит выделить возмещение затрат на представителя! Вот это соблюдение финансовой дисциплины адвокатом! Видимо все совпадает с его налоговыми отчетностями и кассовыми книгами, представленными суду для обоснования суммы взыскания! А судья на основе данных документов произвел расчет, применяя принцип соразмерности! Браво, надо отдельно поблагодарить за это Российскую палату адвокатов! В ту пору как показатель по России о взыскании исков редко доходит до миллиона рублей в случае УБИЙСТВА или ПОТЕРИ ТРУДОСПОСОБНОСТИ!

Или удовлетворение таких исков в деле Мамчур Н.Ф. - отдельно взятый приговор и другим потерпевшим рассчитывать не на что?! Но мы не можем сомневаться в беспристрастности Якутского суда, ведь впредь, оно будет последовательным в удовлетворении исков - кратно возрастающим (исходя из сего показателя)!

ЯКУТСКИЕ потерпевшие ВПЕРЕД! Добивайтесь в судах удовлетворения своих законных требований, пересмотра Ваших дел! Смело заявляйте миллионные иски и требуйте их удовлетворения, создавайте прецеденты в отдельно взятой республике! Пусть судебная система вздрогнет!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ