Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. В Якутии специалисты Нижнеколымского РЭС АО «Сахаэнерго» восстановили линию электропередачи напряжением 6 кВ в поселке Черский, повреждённую непогодой. Как сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании, 10 февраля в 2.35 в посёлке Черский из-за неблагоприятных погодных условий произошло падение опоры и множественные обрывы ВЛ 6 кВ.

Энергетики незамедлительно выехали на место аварии. В условиях порывистого ветра и плохой видимости они установили новую опору и заменили участок повреждённой линии. В 14.12 электроснабжение было полностью восстановлено.

«Ночью 10 февраля ремонтная бригада Нижнеколымского РЭС оперативно выехала на осмотр линии для поиска места повреждения. Опора расположена в распадке, куда автотехника не смогла подъехать, – рассказал начальник Нижнеколымского РЭС Рамиль Алимов. – Специалисты добрались до места аварии пешком и с помощью средств малой механизации устранили последствия аварии».

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт.

Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра. Являетсяна 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 17:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ё кала манэ! 11.02.2019 17:27

Но, ведь это, каждый год! За что же в правительстве Якутии получают многомиионные премиия? По Якутии бардак, а высокопоставленный чиновник в прибыле.Умом не объять!


Михась 11.02.2019 17:30

по вине непогоды


ул. Курашова 11.02.2019 19:16

Два такие одинокие бредут по снегу... Похоже им двоим только и надо это.


колючка 12.02.2019 08:30

Ну, да... я в тот день пироги затеяла, тесто перестояло из-за этих скачков, поставила в духовку, а потом свет опять ёкнулся и пироги пышными не получились))). Но и такие слопали за милую душу))). Молодцы, конечно, что так быстро починили.


Север 12.02.2019 16:57

Пресс-служба высветилось только позитив, а негатива в той ситуации было много. Почему они не написали, что всю ночь были замыкания почти на всех фидерах, не написали, что есть большие вопросы по работе резервной ТДЭС?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ