Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. Сборная команда Японии выступит сильнейшим составом на предстоящем командном Кубке мира по вольной борьбе в Якутске. Об этом свидетельствует заявочный лист команды для участия в турнире, сообщается на официальном сайте Кубка мира-2019.

В составе команды – два чемпиона мира, призеры и победители мировых и азиатских первенств. Сборную возглавит победитель последнего чемпионата мира в Будапеште Такуто Отогуро. Этот 20-летний борец показал на коврах ЧМ-2018 остроатакующую борьбу, а его финальная схватка с Бажрангом Бажрангом из Индии в весовой категории до 65 кг была признана самой зрелищной по итогам 2018 года.

В Якутск на Кубок мира также приедет и чемпион мира и Азии 2017 года Юки Такахаши. Он является также призером мирового первенства и обладателем бронзовой медали Азиатских игр 2018 года в весовой категории до 57 кг. В составе команды из Страны восходящего солнца выделяются братья Такатани. Старший Сосуке был участником Олимпийских игр в Лондоне и серебряным призером чемпионата мира 2014 года, а его брат Даичи является победителем международного турнира памяти Дмитрия Коркина в Якутске. В 2017 году на ковре ЦСП «Триумф» японец первенствовал в весовой категории до 65 кг.

Всего в составе сборной команды Японии в предварительном списке значатся имена 12 спортсменов. В весовых категориях до 65 и 125 кг в команде есть также запасные борцы, это разрешено по регламенту соревнований. На Кубок мира в Якутск делегация из Японии приедет в полном составе тренеров, судьи, массажиста, врача и представителя СМИ.

Сборная Японии является бронзовым призером Кубка мира 2018 года, прошедшего в Айова-Сити (США).

Заявка Японии на Кубок мира-2019:

TAKAHASHI Yuki (57 кг),

FUJITA Yudai (61 кг),

OTOGURO Takuto (65 кг),

TAKATANI Daichi (65 кг),

SHIGA Kojiro (70 кг),

FUJINAMI Yuhi (74 кг),

ABE Yuta (79 кг),

TAKATANI Sohsuke (86 кг),

MATSUMOTO Atsushi (92 кг),

AKAGUMA Naoya (97 кг),

ARAKIDA Nobuyoshi (125 кг),

KANAZAWA Katsutoshi (125 кг).

На Кубке мира по вольной борьбе среди мужчин 15-17 марта в Якутске планируется участие борцов из восьми стран: Японии, Грузии, Кубы, Турции, Монголии, Ирана, США и России. Мероприятие проводится в столице республики по предложению главы Якутии Айсена Николаева, которое поддержано Международной федерацией борьбы UWW (Объединённый мир борьбы).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ