Совбез России предупредил Молдавию о возможном «майдане»
Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира
АЛРОСА передает Якутии социальные объекты по ценам ниже рыночных
На мэра Иваново напал неизвестный с битой
В Якутске состоится выставка кузнечного искусства «Дархан Уус»

ИА SakhaNews. И через много лет Россия все еще будет государством Владимра Путина. В России сложилось государство нового типа, которое станет «средством выживания и возвышения российской нации» на весь предстоящий век, считает помощник президента России Владислав Сурков. Свои взгляды он изложил в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете».

Сурков считает, что Россия переняла у Запада некоторые элементы, чтобы отличия политических культур «не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их». Он называет «первой аксиомой новой российской государственности» идею об иллюзии выбора. По его мнению, современная модель русского государства «начинается с доверия и на доверии держится», что отличает ее от западной, «культивирующей недоверие и критику».

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди», — считает Сурков. От развитых демократий со столетними традициями Россию отличает наличие «глубинного народа». Он вводит этот термин как противопоставление «глубинному государству», которое неожиданно обнаружили у себя западные демократии. В нашей стране, считает он, нет скрытого государства, оно все на виду и не замаскировано ненужным декором.

Залог долговечности «государства Путина» Сурков видит в том, что оно умеет слышать и понимать народ. «Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эфф​ективно и долговечно», — констатирует Сурков.

По его мнению, в сложившейся при Путине системе все институты подчиняются «доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами».

Он признает, что институты, которые Россия переняла у Запада, являются декоративными, они созданы только для видимости, поэтому россияне не придают им значения и знают, кто по-настоящему является носителем власти. Общество доверяет только руководителю государства, только первому лицу, считает Сурков. И новизна «государства Путина» состоит в том, что «государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях».

Сурков убежден, что за всю многовековую историю в России было четыре основных модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей. Речь идет о государстве Ивана Третьего («Великое княжество/Царство Московское и всей Руси)», просуществовавшего с XV по XVII века, государстве Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века), государство Владимира Ленина (СССР, ХХ век). И, наконец, государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

«Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх», — пишет помощник Путина.

В январе 2019 года журнал Foreign Policy включил Суркова в список «глобальных мыслителей». В списке Сурков оказался в категории «Оборона и безопасность», сообщает Forbes.ru. «Один из ближайших советников самого могущественного человека в России, Сурков усовершенствовал искусство пропаганды. Он не только укрепил власть Кремля, изменив ландшафт российских оппозиционных партий и групп гражданского общества, но использовал разрозненность СМИ чтобы распространять информацию — дома и за рубежом. Говорят, его подход вдохновил множество подражателей по всему миру, в том числе анонимных троллей в социальных медиа и администрацию Трампа в ее отношениях с прессой», — представил Суркова Foreign Policy.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 20:04 (UTC+9)
Комментарии: 41
Налогоплательщик 11.02.2019 20:13

«Россияне разочаровались во власти»


Игорь 12.02.2019 18:05
"...Да, скифы мы! Да, азиаты мы!

С раскосыми и жадными глазами..."

*****************************************************

"Этой стране нужна сильная рука!!!" - слова безвестного мужика, сказанные (выкрикнуты) вперемешку с матом на ж/д вокзале в толпе осатаневших пассажиров


Мишель 12.02.2019 20:37
Раиссия вперде!

Шкурные интересы в Сирии, газовые и нефтяные трубопроводы приносят прибыль олигархическим семейкам, надёжно защишвемых Путиным. В свою очередь те отплачивпют ему "лояльностью". И такая криминально-коррупционная система управления глубоко "укоренилась" в современной России. Что далеко ходить, "Колмар", с офшорной системой финансирования и льготного налогообложения, выжимает с работяг всё что можно, преследуя все те же цели наибольшего обогащения и политического влияния в регионе. Айсен Николаев уже дачу строит на заимке Цивилёва, недалеко от Нерюнгри. Что говорить, власть требует к себе повышенного внимания: комфорта, привелегий, "стабильных условий" регулярного сверх обогащения. Ну а прислуге чур не расслабляться, чтоб не переставал чувствовать на себе "великую заботу" новых хозяев жизни.


Мнение 11.02.2019 20:22

Во ВЛАСТЯХ ЯКУТИИ я разочароваласть, но в президенте России ПУТИНА-НЕТ!!!


Это любовь 11.02.2019 20:36
А она зла)

У Суркова пригорает? Что он стал в открытую целовать .... 11.02.2019 20:33

Все русь видела, но такого разворовывания «нового типа» ещё не было. В итоге Путин останется в истории самым ненавидимым руководителем, обескровившим и погубившим остатки некогда величественного государства. И это мы увидим совсем скоро. Раз уж куратор ДНР и ЛНР начал клясться в любви , то .... уже вылез из норки...


Елена 11.02.2019 20:33

правительство Саха - разочарование , но не ВВП!!!


Ура! 11.02.2019 20:35
Ребёночка , с родословной не желаете? )))

. 11.02.2019 22:59
СССР построил не Ленин, стоявший у истоков, а Сталин. Не знаю насчёт Ивана, поднявшегося на усобицах в Орде, противоречиях Крымского и казанского ханств и Тамерлана. Но до Петра и Сталина ельцинскому назначенцу далеко как до Луны. Петр построил флот и империю, Сталин- СССР, соцблок в восточной Европе, атомную бомбу, при Ельцине и Путине развален Союз, в бывших союзных республиках НАТО, ограблен народ, промышленность потеряла целые отрасли. Вот так я и буду нынешнего гаранта вспоминать. :(

тётя Люда 11.02.2019 21:05

уж коли мы имеем "глубинное государство", а мы его имеем в качестве постмодернизма, то противостоять ему может только "глубинный народ", тут уже никуда не денешься. Сурков прав.


тётя Люда 12.02.2019 03:45
"глубинный народ" - это скорее всего русский народ. Только русские сейчас катехон (удерживатель), только они то бревно, пусть не совсем прочное, которое подпирает дверь в которую ломится Зверь. Только русские на основе своего общинного коллективизма смогли создать коммунистическое государство и указать человечеству путь к спасению.

Слава русскому народу!


Андрей 12.02.2019 07:22
все-же думаю, не "государство Путина", а "РЕЖИМ Путина", как и Режим Сталина... Нет?

тётя Люда 12.02.2019 15:39
для тебя жидо-бандеровец РЕЖИМ и очень хочется, чтобы по максималке

05 25 11.02.2019 21:05

не понял, чо за этнос такой.

Татар знаю, Саха знаю, Русский сам.

А вот упомянутый этнос это чо?

Вы извините, если кого не упомянул, но что имел в виду ....чо то не понятно.


05 25 11.02.2019 21:07

мухаххахаххахахаха.....я понял....нам опять вешают лапшу про качели царь - бояре, прилагательные периодически местами меняются.....мысль развивать не хочу.....наелись вроде уже за сто лет.


А правителям 11.02.2019 22:07

НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИЮ,к чему ведет обнищание,бесправие народа,вседозволенность властей. Уроки истории должны знать все-1917,1991 г.г.-вот к чему ведет недовольство народа.


Путинизм 11.02.2019 22:12

Надеюсь забыть, как кошмарный сон. Исправлять долго придется то, что наворотил за все сроки правления.


ул. Курашова 11.02.2019 22:41

У нас отродясь нормального у руля не было. Постоянно какие то перегибы. И так всю жизнь.


Митя 11.02.2019 22:44

. «Путинизм — это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Путинизм — это война, это — наступление на свободу слова, информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация. Путинизм — это контрольный выстрел в голову России» (Андрей Пионтковский).


Чудеса чудесатые 12.02.2019 12:28
МИТЯ иди **** на выборы свои, ЗАДОЛБАЛ, не лезь куда не просят

наблюдательный 11.02.2019 22:47

перефразируя Сен- Симона: если бы Якутия потеряла одну тысячу ученых, геологов, художников, заслуженных педагогов и писателей, организаторов строительства за время правления ВВП - то Якутии бы потеряла все. а вот если Якутия потеряла 30 000 правителей - тойнов всех мастей, то Республика не потеряла бы ничего...


наблюдательный 11.02.2019 22:59

на западе давно поняли, что труд наемного человека - это каторга, не приносящая трудящемуся ничего, кроме нищеты, голода и порока, против которого бессильна лицемерная мораль святош. Конституционные права -(суверенитет народа) , конечно прекрасно, но на деле они иллюзия, больше того издевательство и оскорбление для этого самого народа, ибо осуществить "права" невозможно тому, кто не имеет хотя бы рубля в кармане. А мы мечтаем о Высоком Суде Лондона, ПАСЕ и прочих юридических причиндалах .. Путин давно это понял - надо самим определяться как жить и создавать свои законы бытия народов России...


Руссо туристо 11.02.2019 23:01

Видимо из Венесуэлы поставили забористый кокс со вкусом «суверенной демократии» ..... в счёт погашения долгов

Честное слово, написать ТАКОЕ можно только под дозой


05 25 12.02.2019 00:07
хм...метафорически он прав..... целое поколение вырастили ....своих отпрысков......там полным размахом отрицательная селекция... делов натворили мама не горюй


Руссо туристо 12.02.2019 22:56
А что за печаль-тоска Путина нашего закручинила? реётинги по версии Левады уменьшились, не спит, не ест... призвал холопа.. "Владик, потешь меня! напиши опус феерический про меня и Вселенную!!!"

Обьявил путинизм идеологией будущего 11.02.2019 23:22

Пора менять Конституцию и строить новый мавзолей. Ну или старый освобождать...


соотечественник из Евросоюза .... 11.02.2019 23:43
И вернуть Питеру его исконное название ... Санкт Путинбург .

колючка 12.02.2019 19:49
+100)))))))))))))))))))))

Похоже дедушке стали нравится подобные опусы 12.02.2019 02:35

Пора давать маршала и звезду героя.


М. Калашников 12.02.2019 04:36

То есть, нынешняя мафиозная, гнилая "государственность" объявляется ровней Московской Руси, петровской Российской империи и СССР? Да, если Сурков и хотел обозлить думающих людей, он это успешно сделал. Система, профукавшая все, посадившая страну на сырьевой кол и деиндустриализацию, уничтожившая всякие социальные лифты, безнадежно расколовшее нацию, учинившее вместо судов фарсовые "нечто", объявляется чем-то великим? Ну-ну. Снимем по этому поводу передачу. Появление таких статей как раз и свидетельствует, что верхи окончательно свихнулись, попали в мир наркотических грез и ведут дело к бесславному концу. Манипуляторы сами поверли в свою пропаганду и потеряли ориентацию.


пукин 12.02.2019 07:46

Лизнул так лизнул


колючка 12.02.2019 19:52
Это уже не лизнул --это уже зализывает))))))))))))

Почему 12.02.2019 09:22

не раскрыта тема про рай? Мы туда стремимся всем скопом!


Руссо туристо 12.02.2019 12:19
прошу не путать : мы в РАЙ не стремимся , рай нам ОБЕЩАН

Иваныч 12.02.2019 14:00
таким как они рай не точно не обещан. а просто его у них не будет.................. ржавая сковорода им все уготована с вонючим маслом навсегда

тётя Люда 12.02.2019 15:48
как приятно видеть как вы во всей полноте раскрываете свою тупорылую и вредоносную хохло-бандеровскую сущность

Тётя Люда , ты считаешь что сковородку нужно салом смазать? 12.02.2019 16:36
Да без вопросов! Персонально для тебя шмат отрежу))))

Дядя 12.02.2019 18:44
Тётя, как бы тебе с голодухи с того места сало слизывать не поишлось. Вот это будет РАЗВЛЕЧЕНИЕ! :D

колючка 12.02.2019 19:29

Кресло у него, что ли зашаталось? Таким елеем Путина полил, что только розочки на макушке не хватает "нашему ВСЁ". Злой, ты, Сурков! Людей. конечно боишься, ибо сам понимаешь -- добра от тебя, как от козла молока, в народе видели, а своё кресло ближе к опе. Тоже мне ... политтехнолог! Ты хоть читай, что пишешь, а то себе противоречишь через абзац. Например? Да хотя бы о глубинном народе -- это как же столь могучий народ умудряется порождать такие мелкие, жадные, продажные и дрожащие элиты? Вот твоя статья-- это же ОДА ХОЗЯИНУ! Мне Дунька руки за миску супа и то не столь подобострастно лижет! А знаешь почему? Потому, что она во мне уверенна,она точно знает, что за этой миской будет другая, а потом ещё и ещё, а вот ваш брат в том же Путине не уверен, ибо первое -- он не вечен, второе -- выгнать может пока при силе. И третье -- по русски писать надо, а то навтыкал для важности иностранных слов, и пришлось читать, с переводом в википедии. Зря, кстати время тратила, да уж слишком много звону в интернете было, то и приобщилась к алмазу демагогии.


Митя 13.02.2019 06:34
Нашла что читать!. В этом сочинении Россия выглядит страной нетрадиционной ориентации. И этот текст предназначен одному читателю.

Николай Травкин на сайте «Эха…» вчера дал блестящий отзыв на опус Суркова.


колючка 13.02.2019 08:57
Не, ну интересно же было, о чём в сети судачат))). Чесслово, еле осилила, зато теперь знать буду, что этого "писателя" читать не стоит.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ