День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Совете Федерации больше нет сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты, заявила в интервью агентству РИА Новости спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Ситуация с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Матвиенко отметила, что еще на момент прихода в Совфед Арашукова у нее уже были сомнения относительно него. Хотя официально против него не открывались уголовные дела, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, были, добавила спикер.

«Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — добавила Матвиенко.

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Его подозревают в участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ), давлении на свидетеля и в причастности к убийствам зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатора взяли под стражу на два месяца.

Под стражей сейчас находится также отец сенатора — Рауль Арашуков, который, по данным следствия, является лидером преступного сообщества, функционировавшего на Северном Кавказе с 2002 года. Следователи выяснили, что он лично назначал своих знакомых и родственников на ключевые посты, что позволило ОПГ похитить природный газ на сумму более 31 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2019 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ