В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Правительство создаст единую методику определения ущерба при хищениях газа, которая поможет бороться с незаконными врезками в газопроводы.

По словам экспертов, в перспективе методика позволит выявлять крупные мошеннические схемы, схожие с теми, по которым действовал находящийся под следствием бывший советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков.

Хищение газа из газопровода — уголовное преступление, но сложность в определении материального ущерба порождает безнаказанность, рассказал «Известиям» член комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Важенин.

В октябре прошлого года он внес в Госдуму проект поправок в закон о газоснабжении. Документ предлагает наделить правительство правом утверждать методику расчета ущерба, возникшего при несанкционированных подключениях к газовым сетям.

«Хищения голубого топлива стали носить массовый характер, люди не стесняются подключать шланги к сетям. Каждый случай, когда хоть кого-то из этих воров удается привлечь к ответственности, становится событием», – рассказал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

По его словам, новая методика расчета ущерба должна касаться не только врезок и вмешательств в приборы учета, но и таких масштабных хищений газа, как в деле Рауля Арашукова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2019 08:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ