Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Представители независимых АЗС и вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) позитивно оценили решение о продлении соглашения по стабилизации цен на топливо, которое было принято в ходе совещания правительства с представителями нефтяного бизнеса ранее 26 марта.

«Мы полностью удовлетворены принятыми на совещании решениями», — сказал в беседе с «Известиями» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По его словам, решение о корректировке демпфирующего акциза было консолидированным. Дюков подчеркнул, что продление соглашения гарантирует стабильность рынка. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов также поддержал это решение.

Руководитель энергетического департамента Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Громов рассказал, что действие соглашения проходило в благоприятных для нефтяных компаний условиях.

«Нефтяные цены в I квартале росли, и у ВИНКов, благодаря их многопрофильной деятельности, была возможность недополученную прибыль в розничных продажах моторного топлива компенсировать в других сегментах», — сказал Громов, добавив, что соглашение позволило «приструнить спекулянтов на рынке нефтепродуктов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2019 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ