Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. Представители независимых АЗС и вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) позитивно оценили решение о продлении соглашения по стабилизации цен на топливо, которое было принято в ходе совещания правительства с представителями нефтяного бизнеса ранее 26 марта.

«Мы полностью удовлетворены принятыми на совещании решениями», — сказал в беседе с «Известиями» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По его словам, решение о корректировке демпфирующего акциза было консолидированным. Дюков подчеркнул, что продление соглашения гарантирует стабильность рынка. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов также поддержал это решение.

Руководитель энергетического департамента Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Громов рассказал, что действие соглашения проходило в благоприятных для нефтяных компаний условиях.

«Нефтяные цены в I квартале росли, и у ВИНКов, благодаря их многопрофильной деятельности, была возможность недополученную прибыль в розничных продажах моторного топлива компенсировать в других сегментах», — сказал Громов, добавив, что соглашение позволило «приструнить спекулянтов на рынке нефтепродуктов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2019 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ