К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Небольшие компании в перспективе смогут присоединиться к разработке месторождения алмазов Luaxe (Луаше) в Анголе, однако основными разработчиками останутся российская АЛРОСА и государственная компания Анголы Endiama. Об этом сообщил ТАСС президент Анголы Жоау Лоуренсу.

"Проект Луаше будет реализован по аналогии с проектом "Катока", разработкой займутся две крупные компании - Endiama и АЛРОСА. Впоследствии к этим двум компаниям могут присоединиться другие небольшие игроки, но основными разработчиками проекта будут АЛРОСА и Endiama", - сказал он.

Комментируя распределение долей в проекте между российской и ангольской компаниями, Лоуренсу отметил, что в этом вопросе "будет достигнуто равенство".

Месторождение Луаше в Анголе находится в 20 км от действующего производства, совместного предприятия АЛРОсА с ангольской госкомпанией Endiama - горнорудного общества "Катока". По состоянию на весну 2018 года доля АЛРОСА в предприятии составила 41 процент, аналогичной долей располагает Endiama.

В мае 2018 года глава АЛРОСА Сергей Иванов сообщал, что инвестиции в совместную разработку месторождения Луаше компаниями АЛРОСА и ангольской Endiama могут составить 500-700 млн долларов. АЛРОСА принимает участие в проекте Луаше через ангольскую компанию Catoca (50,5 процента в проекте).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2019 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ