Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Бывший вице-премьер и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев задержан по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Башкирии.

Как установлено следствием, в ноябре 2015 года обвиняемый, явно превышая свои полномочия, организовал реализацию, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, двух земельных участков, расположенных на территории города Уфы общей площадью более 17 000 кв. м. по стоимости, заниженной наполовину от кадастровой стоимости участков, в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Вместе с тем, на момент реализации право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Республики Башкортостан отсутствовало.

В результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей.

Справка:

Гурьев Евгений Александрович родился 21 сентября 1971 года в Бирске. Окончил Башкирский государственный университет, Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Кандидат юридических наук.

В 1995-1997 годах – ведущий юрисконсульт, заместитель начальника отдела правового обеспечения КАПБ «Башкирия».

В 1997-2003 годах – юрисконсульт, старший юрисконсульт, начальник юридического управления, директор юридического департамента, исполнительный директор, вице-президент ОАО «Урало-Сибирский БАНК».

В 2003-2006 годах – заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка РФ.

В 2007-2009 годах – руководитель Приволжской региональной дирекции ОАО «УРАЛСИБ», исполнительный директор, главный исполнительный директор по региональному бизнесу.

В 2010-2014 годах – заместитель председателя правления ОАО Банк «УРАЛСИБ», член правления.

В 2014-2016 годах – министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2019 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ