Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. Меры, принятые по итогам совещания 26 марта в правительстве под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, были объявлены без обсуждения с нефтяными компаниями. Сами нефтяники несут потери, говорится в письме главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина премьеру Дмитрию Медведеву, передает «Интерфакс».

С мая 2018 года фактически ведется ручное нерыночное регулирование цен, правительству предлагают все новые механизмы ручного регулирования предпринимательской деятельности. Эти предложения создают системные риски для функционирования нефтяной отрасли, что, «по мнению абсолютного большинства участников рынка, становится дублированием уже существующих регуляторных инструментов», утверждает Сечин в письме.

​В связи с этим Сечин предлагает перейти на новый способ регулирования топливных цен, закрепив в лицензионных соглашениях для недропользователей обязанность перерабатывать на российских НПЗ и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5 процента от нефти, добываемой в России (за исключением проектов СРП и поставок в Белоруссию).

В апреле 2018 года Козак сообщил, что правительство и нефтяники подписали новое соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо до 1 июля 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2019 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ