«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Следователи в Магаданской области возбудили три уголовных дела в отношении двух полицейских из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по фактам взятки и превышения должностных полномочий, передает ТАСС.

"Возбуждены три уголовных дела в отношении начальника и старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Магадану. Сотрудники полиции задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), п."а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в крупном размере"), ч.3 ст.30 - ч.6 ст.290 УК РФ ("Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в особо крупном размере")", - сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

Им предъявлены обвинения.

По информации ведомства, полицейские подозреваются в получении взятки в виде автомобиля марки Lexus, а также в покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей.

Полицейских заключили под стражу. Ведется расследование трех уголовных дел. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ