«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения при составлении постановления о привлечении замминистра здравоохранения региона Людмилы Вербицкой в качестве обвиняемой по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили четверг в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуратурой Якутска проведена проверка по обращению адвоката [замминистра здравоохранения Якутии] Людмилы Вербицкой. По результатам установлены нарушения при составлении постановления о ее привлечении в качестве обвиняемой по уголовному делу в части квалификации ее действий в соответствии с требованиями Особенной части УК РФ", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в адрес руководителя следственной части по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности межмуниципального управления МВД РФ "Якутское" внесено требование об устранении выявленных нарушений. "В соответствии с требованиями действующего законодательства оценка достаточности доказательств по уголовному делу прокуратурой Якутска не давалась, указанная оценка будет дана при принятии следователем окончательного решения по делу в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса РФ", - уточнили в прокуратуре.

7 апреля Якутский городской суд отстранил Вербицкую от должности на время расследования возбужденного против нее уголовного дела о превышении полномочий. Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, Вербицкую подозревают в том, что она при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы добилась, используя служебное положение, внесения в документацию изменений, выгодных для одного из участников конкурса.

Ранее сообщалось, что в Минздраве Якутии прошли обыски, связанные с деятельностью компании по поставке медицинского питания. Сообщалось, что обыски также прошли по месту жительства замминистра здравоохранения региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 15:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ