Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Зампред правительства Якутии Кирилл Бычков 18 апреля на заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка внес рекомендацию главам муниципальных образований и городских округов совместно с территориальными органами МВД РС(Я) и общественными организациями организовывать рейдовые проверки точек продажи алкоголя.

За первый квартал 2019 года в сфере реализации алкогольной продукции по республике проверено 22 объекта торговли и общепита, исследовано 67 проб алкогольной продукции, в ходе которых выявлено 38 фактов нарушений в области санитарно-эпидемиологического законодательства и защиты прав потребителей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В отношении виновных лиц составлен 31 протокол об административном правонарушении, выдано 4 предупреждения, общая сумма наложенных штрафов составила 279 500 рублей. Всего за этот период зарегистрировано 108 случаев острых отравлений химической этиологии, в том числе 23 отравления алкоголем (21 процент), из них 16 с летальным случаем (69,5 процента).

«Мы должны искоренить факты любых нарушений и наказывать по всей строгости закона тех, кто угрожает здоровью и жизни населения», - заявил зампред.

Также участники заседания обсудили реализацию схемы завоза продуктов питания в северные и арктические районы. Как отметил в своём выступлении генеральный директор «Туймаада-Агроснаб» Павел Чириков, в 2019 году компания ставит задачу заготовить 2 750 тонн картофеля и овощей в центральных районах, произвести завоз 1 022 тонн картофеля и овощей в арктические и северные районы.

Перед «Туймаада-Агроснаб» стоит задача создания новой сетевой логистической модели, обеспечивающей оптимизацию товаропотоков и функционирующей в условиях замкнутого цикла, что, в конечном счете, должно увеличить объемы заготовки и перевозки рыбы и мяса из арктических районов на 1 670 тонн в год. При этом дополнительный доход населения и хозяйств может составить 328,4 млн рублей в год. Изменение схемы завоза продовольственных товаров в связи с частичным переходом от более издержкоемкого авиационного и автомобильного транспорта на водный транспорт позволит сэкономить бюджетные средства примерно на 13 млн рублей в год.

По третьему вопросу повестки - оптово-отпускной цены на муку в 2019 году, ввозимых социально-значимых продовольственных товаров в северные и арктические районы, предложено рассмотреть и внести изменения в механизм господдержки, так чтобы в предусмотренных субсидиях на 2019 год возмещать транспортные затраты. Помимо этого, министерству сельского хозяйства республики дано поручение выступить с инициативой внесения изменений в части субсидирования 100 процентов перевозок чартерными авиарейсами и предусмотреть дополнительные средства в республиканском бюджете в сумме 12,755 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Поручение то дал зампред 19.04.2019 06:43

А кто в поселениях будет ходить по гаражам, где в основном и идет продажа нелегального алкоголя. Маленькие киоски, павильончики 24 часа в сутки торгуют паленой водкой. У многих и названия такие зазывающие. 24 ЧАСА.


По этому вопросу нужно отдельное совещание проводить 19.04.2019 06:48

И поручение давать и МВД, и РОСПОТРЕБНАДЗОРУ. Есть административные комиссии в районах. Издать отдельный приказ, чтобы рейды в городах и поселениях были регулярными. Не только в Якутске. Министерство по делам Предпринимательства должно полным ходом подключаться.


ЗОЖ 19.04.2019 10:37

Странно куда смотрит таможня.Все как то привозное контрофакт.Народы страны отравляют преднамеренно.Не раз было сказано в прав. отчетах ГД.Сначала пропускается самотеком потом только какие то попытки типа боремся со змеим.


Много идет подделок из Китая 19.04.2019 13:59
Как проходят контроль, непонятно. Или очень даже понятно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ