Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В «Сахатранснефтегазе» определили лучших операторов газораспределительных станций (ГРС), сообщает пресс-служба компании. Победители конкурса профессионального мастерства в течение года (до следующего конкурса) будут получать повышенную заработную плату.

Если в прошлом году итог конкурса профессионального мастерства среди операторов ГРС (газораспределительная станция) оказался неожиданным, и на первое место вышел оператор АГРС из села Намцы Верхневилюйского района Сергей Попов, который буквально вырвал победу у постоянных призеров, то в этом году обошлось без сюрпризов. Призовые места заняли опытнейшие операторы ГРС-1 и ГРС-2 Якутска. Первое место завоевал Алексей Базанов, на второе вышел Александр Ковалев и на третье - Дмитрий Ковалев.

В первый день конкурсанты сдавали теорию. «Были вопросы по устройству газораспределительной станции, нормативным требованиям, технике безопасности. В конкурсе принимали участие 12 операторов. Отрадно, что из года в год приезжают операторы из улусов. Для них это большая школа и обмен опытом», - отметил главный эксперт, ведущий инженер ЛПУМГ Захар Борисов.

На практике операторы должны были найти неполадки, устранить их, задать нужное давление и запустить мобильную АГРС «РОСа». Это уникальное изобретение бывшего начальника ГРС Рахимова Олега Самигулловича, в честь которого оно и названо. Мини АГРС многократно использовался на трассах магистрального газопровода при выполнении ремонтных работ. Будучи компактным и мобильным, он может выполнять функцию большой АГРС. Благодаря «РОСе» во время ремонтных работ население не остается без газа.

«Конкурс мне очень понравился. Посмотрел, как работают опытные операторы. Устроился на работу два с половиной года назад, когда в нашем селе был запущен газ. Я прошел отбор (было пять претендентов) и поступил на работу, чему очень рад», - рассказал оператор АГРС из села Бедеме Мегино-Кангаласского района Петр Захаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ