«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Фонд развития инноваций под управлением Венчурной компании «Якутия» (группа компаний АО «РИК»), разработал и реализует акселерационную программу – Акселератор «Б8». Команды с инновационными проектами в сфере IT -технологий стали резидентами в Парке высоких технологий в Якутске. В марте состоялась первая программа, куда были отобраны восемь проектов.

Акселератор «Б8» – это программа ускоренного развития инновационных проектов, включающая в себя финансовую, менторскую, инфраструктурную и образовательную поддержку. Иными словами, это работа с экспертами отрасли, которые передают свою методику, помогают внедрить ее, повышают эффективность и поэтапно доводят проекты до поставленной цели, начиная с формирования компетенций, которые необходимы для запуска проекта, до заключения контракта на дальнейшее финансирование. Отраслевой фокус первого потока акселератора: IT-сектор.

По итогам прохождения программы, участники подготовят свои проекты к масштабированию и следующей стадии инвестирования. Всего планируется проводить две акселерационные программы в течение года, продолжительностью по 12 недель.

Победители первого этапа акселератора «Б8» были оглашены во время Startup Tour-2019 6 марта в Якутске. По итогам отбора в акселерационную программу попали восемь проектов, которые в дальнейшем пройдут обучение и получат начальное финансирование.

«Фонд развития инноваций был создан в 2018 году, благодаря финансовой поддержке компании АО «РИК Плюс» на средства, вырученные от продажи акций ПАО «Алроса – Нюрба». Управление фондом осуществляется нами - Венчурной компанией «Якутия». Акселератор нацелен на отбор и развитие проектов на самой ранней стадии. Из сорока семи поступивших на конкурс проектов были отобраны восемь. Они получат финансирование до двух миллионов рублей и попадут в акселерационную программу «Б8». Работы отбирала комиссия, в которую входят представители не только институтов развития республики, но и «Российской венчурной компании», и «Сколково». Основными критериями при отборе были масштабируемость и новизна проектов, плюс наличие команды не менее двух человек», – прокомментировал генеральный директор Венчурной компании «Якутия» Василий Ефимов.

Что получают участники акселерационной программы?

- До двух млн. рублей на развитие проекта и команды (на основе договора об опционе).

- Место в коворкинге Парка высоких технологий «ИТ-парк».

- Поддержку международной сети менторов.

- Уникальные знания из первых уст успешных предпринимателей.

- Нетворкинг с партнерами, экспертами, другими стартапами и клиентами.

-Бонусы от партнеров (доступы к сервисам, рекламу и консалтинг).

- Клуб «Б8». Сообщество единомышленников.

- Soft skills. Презентационные навыки, работа с командой.

- Демо-день. Питчинг перед потенциальными инвесторами.

Программа дает возможность участникам усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи отраслевых партнеров, подготовить участников к сложным процессам российского и международного IT - бизнеса, заключить контракты, и самое важное, доказать, что у IT-отрасли в республики есть немалый потенциал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ