К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Белоруссия ищет замену российской нефти и «вынужденно приостановила» экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти, сообщил 23 апреля заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, сообщает «Газета.Ру».

На прошлой неделе концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. В связи с этим оба белорусских НПЗ — ОАО «Мозырский НПЗ» (Гомельская область) и ОАО «Нафтан» (Витебская область) сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50 процентов сократили объемы нефтепереработки.

Это не первый выпад в адрес России со стороны Минска за последнее время. Так, на прошлой неделе Белоруссия получила экстренное задание от президента страны Александра Лукашенко. В стране должны в авральном темпе реконструировать нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), чтобы бюджет в кратчайшие сроки мог пополниться доходами от нефтяной промышленности.

При этом, как отмечали эксперты, недовольство Минска вызвано, скорее всего, налоговым маневром, который проводит Россия. Белоруссия получала российскую нефть беспошлинно, но в ходе налогового маневра Москвы цена нефти для Минска окажется такой же, как и для других европейских покупателей нашей нефти.

В 2019-2024 годах по решению российского правительства будет поэтапно увеличиваться ставка налога на добычу полезных ископаемых. Бюджет Белоруссии на 2019 год был сформирован с учетом пессимистического сценария развития экономики и учитывает реализацию налогового маневра в России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2019 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ