Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. АО "Укртранснафта" приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" (МН "Дружба"), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Такое решение компания, в частности, приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, не сдержавшую выполнение своих обязанностей", - говорится в сообщении, на официальной странице АО "Укртранснафта" в фейсбуке в четверг.

"Укртранснафта" вынуждена прибегнуть к таким действиям в связи с отказом приема некачественной российской нефти на приемо-сдаточном участке "Будковце" (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке нефти "Фенешлитке" (Венгрия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2019 06:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
ПИРАМИДА 26.04.2019 09:26

где то уже что то подобное звучало :-))))) батька. япона мама говорил, вот недавно, что якобы не качественная нефть идёт в Беларусь и типа ищет альтернативных поставщиков сырой нефти. потому что РФ гонит какой то порожняк некачественный


Ой 26.04.2019 09:39

Разговоры, разговоры, слово за словом тянется.Разговоры стихнут скоро, а нефть останется.


... 29.04.2019 07:21

Загрязнение дихлорэтаном 3 млн тонн российской нефти Urals в нефтепроводе «Дружба» привело к остановке поставок в Германию, Венгрию, Словакию, Белоруссию и Польшу. Этот нефтепровод играет ключевую роль в российском экспорте нефти и способен транспортировать 1 млн баррелей в сутки, что составляет 1% мирового спроса. Поэтому история с ним представляется крайне важной.

«Транснефть» заявила об умышленном загрязнении на перевалочном узле компании «Самаратранснефть-Терминал». Но эксперты говорят о гораздо более серьезной ситуации: никакого вброса не было, а хлорсодержащие соединения попали в трубу вместе с добытой нефтью, так как ими была насыщена масса воды, закачанная в пласт для повышения нефтеотдачи. Очевидно, была нарушена технология процесса и произошло смешивание в пластах хлорорганики с нефтью. Скорее всего, заражено одно или несколько месторождений, добывать из которых нефть без применения дорогостоящей очистки будет невозможно. Проблема не имеет быстрого решения, под вопросом вообще поставки российской нефти с целых месторождений.

В сложившихся обстоятельствах «Транснефть» несет финансовые убытки в гомерических масштабах, не говоря уже о репутационных потерях России, как надежного поставщика углеводородов. Госкорпорация, осуществляющая контроль каждой партии нефти на входе в свою систему трубопроводов, либо халатно отнеслась к своей работе, либо контроль вообще не проводился. В любом случае, теперь именно ей придется покрывать финансовые претензии западных партнеров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ