Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе
Жара в Москве побьет рекорды
Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска

ИА SakhaNews. Немецкий политик из партии "Альтернатива для Германии", член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн 28 апреля в интервью "Комсомольской правде" предложил судить президента Украины Петра Порошенко в Международном трибунале по военным преступлениям в Донбассе.

Парламентарий отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений Порошенко. Он подчеркнул, что органы юстиции ДНР и ЛНР уже давно занимаются этим вопросом, поэтому материалов должно быть достаточно уже сейчас.

"Стреляли, разумеется, обе стороны, но 90 процентов снарядов прилетало с Украины. Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса", — уверен Линдеманн.

При этом депутат призвал прибегнуть к санкциям в случае отказа украинского президента предстать перед судом. По мнению Линдеманна, мировое сообщество не созвало трибунал раньше, потому что Порошенко все еще занимает пост главы государства. Однако после выборов ситуация может измениться, считает парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин поддержал точку зрения немецкого коллеги, напомнив о Нюрнбергском процессе против руководителей гитлеровской Германии. Он уверен, что над Порошенко и его последователями необходим аналогичный суд. Происходящее в Донбассе, по его мнению, соответствует понятию геноцида русского народа, а организованная Порошенко травля героев Великой Отечественной войны под прикрытием «декоммунизации» является нацистской.

«Тех, кто действует методами, очень родственными методам нацистов, фашистской Германии, всех тех, кто пытается уничтожать людей за их желание говорить на родном языке, тех, кто пытается отрицать память предков, победивших фашизм, необходимо судить», — сказал он ФАН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2019 23:09 (UTC+9)
Комментарии: 5
И не только его. 30.04.2019 00:05

Целую группу господ олигархов и высших чиновников с обеих сторон.


Через 30.04.2019 01:35

Пять лет и про нашего скажут.


Ирина 30.04.2019 04:07

Депутат из неонацистской ультраправой партии хочет трибунала над Порошенко, который больше всех хотел прекращения войны на Донбассе.


И тогда он запел 30.04.2019 07:07

" Отпустите меня в Гималаи,

Отпустите меня насовсем,

А не то я завою, а не то я залаю,

А не то я кого- нибудь съем."


Сахабын 30.04.2019 13:42

Хоть до одного дошла правда, второй нюрберг надо, там не один поросенок, и кролики, бурундуки и т прочие....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ