«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Белоруссия 30 апреля полностью остановила прием нефти из России, транзит планируется восстановить 2 мая после вытеснения некачественной нефти, заявил 30 апреля первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго, сообщает "БелТА".

"Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы", - сказал Вериго.

Он отметил, что принятые меры позволят восстановить работу только одной нитки трубопровода "Дружба", тогда как второй трубопровод на неопределенное время останется закрытым, станет своего рода хранилищем для некондиционной нефти.

По оценке компании, общий объем некачественной нефти в трубопроводах системы "Дружба" на участках в России, Белоруссии, на Украины и в Польше составляет около 5 млн тонн.

Инцидент с грязной нефтью в трубопроводе «Дружба» наносит России очень серьёзный экономический и имиджевый ущерб, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым, передает "Интерфакс".

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ