Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Посла России в Белоруссии Михаила Бабича отзывают с должности посла РФ в Минске, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников.

Михаил Бабич не проработал в Белоруссии и года, но запомнился целой серией скандальных заявлений и жесткой пикировкой с белорусским МИДом. С 2018 года Москва требует от белорусского лидера Александра Лукашенко реальных шагов в сторону более глубокой интеграции двух стран, связанных договором 1999 года о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Пик дискуссий на эту тему выпал на конец прошлого года. О необходимости сближения союзных государств 6 декабря в Санкт-Петербурге на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил Владимир Путин. Российский и белорусский лидеры тогда громко поспорили о цене на российский газ и тарифе на его транспортировку в Белоруссию.

А 13 декабря на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в Бресте мысль развил уже премьер России Дмитрий Медведев. Он заявил, что РФ готова к дальнейшей интеграции. «Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты»,— отметил глава российского правительства.

Александр Лукашенко трактовал напор российской стороны как попытку поглощения его страны Россией: «Нужно просто сказать: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вещи — они во имя чего делаются? Россия готова принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях. Вы готовы к этому? И как на это посмотрят в нашей стране, да и у вас, да и международная общественность? Не мытьем, так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны».

Справка:

Бабич Михаил Викторович родился 28 мая 1969 г. в Рязани.

В 1990 г. окончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. Маршала Советского Союза М.В. Захарова, в 1998 г. — юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 г. — Государственную академию управления, в 2005 г. — факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба ВС РФ. Кандидат экономических наук.

С 1986 по 1995 г. проходил военную службу в ВДВ и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.

С 1995 по 1998 г. руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве. В том же году занял пост первого вице-президента ОАО «Российская торгово-промышленная компания «Росмясомолторг».

В 1999 г. становится первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозпроде России.

С января 2000 по декабрь 2000 г. получает должность заместителя председателя правительства Московской области.

В 2011 г. перебирается в Ивановскую область, где сначала работает первым заместителем главы областной администрации, а затем руководителем представительства администрации Ивановской области при правительстве РФ.

С ноября 2002 по февраль 2003 г. — председатель правительства Чеченской Республики.

С февраля по декабрь 2003 г. работает помощником директора пограничной службы ФСБ России, помощником министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003 г. избирается депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ от партии «Единая Россия». В парламенте становится заместителем председателя комитета по обороне, успешно переизбираясь в Госдуму на новый срок в 2007 г.

С 15 декабря 2011 г. назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

С 29 декабря 2011 г. назначен председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.

С 19 января 2012 г. является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.

24 августа 2018 г. назначен послом России в Белоруссии, а также специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Белоруссией.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (2017 г.), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2011 г.), орденом Почета, орденом Дружбы, орденом «Святого благоверного князя Даниила Московского» III степени, медалями «За отвагу», «За отличие в военной службе», «За укрепление боевого содружества», «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой президента РФ, благодарностью президента РФ, Почетной грамотой правительства РФ, благодарностью правительства РФ, именным оружием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ