«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, захотевших сменить власть в стране, сообщил 30 апреля министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, передает "Интерфакс".

"Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике", - написал Родригес в твиттере.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы выходить на улицы, чтобы завершить свержение законного президента Николаса Мадуро. Он назвал это "финальной фазой операции "Свобода" и заявил, что военные встали на его сторону.

Вооруженные силы Венесуэлы полностью остаются на стороне легитимных властей, заявил министр обороны Владимир Падрино. "Боливарианская армия твердо поддерживает конституцию и законную власть, передает РИА Новости. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам", — написал министр в твиттере.

Венесуэльская оппозиция предприняла попытку госпереворота в конце января. Спикер парламента Хуан Гуаидо тогда незаконно объявил себя временным президентом. Его поддержали США и еще более 20 стран. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Мексика, Индонезия и многие другие государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ