«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в своей статье для журнала Time призывает ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты, передает РИА Новости.

Ставридис заявляет, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера якобы подтвердило факт вмешательства России в американские выборы, при этом главным доказательством он считает название этого дела: "Российское вмешательство".

Поэтому Ставридис считает уже введенные санкции слишком слабыми и призывает принять более жесткие меры в отношении России в преддверии выборов в 2020 году. Американский военный призывает не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести ограничения против российского спорта, музыкальных коллективов, академических институтов, дипломатических делегаций и даже самого Путина.

Ставридис также предлагает открыто начать поддерживать людей или группы в России, стремящиеся к демократии. Кроме того, он также рассматривает вариант полного запрета въезда россиян на территорию США вне зависимости от цели приезда. При этом Вашингтон, по его мнению, также может отказаться от сотрудничества с Россией по международным проектам, от восстановления Сирии до регулирования цен на нефть.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин посоветовал бывшему главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралу в отставке Джеймсу Ставридису прекратить разжигать русофобию. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Twitter.

"Мой дружеский совет тебе, Джеймс: пора прекратить разжигание русофобии и обострять ситуацию в наших двусторонних отношениях", - написал Рогозин, подчеркнув, что "партнерство между Россией и США важно для всего мира".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2019 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ