Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в своей статье для журнала Time призывает ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты, передает РИА Новости.

Ставридис заявляет, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера якобы подтвердило факт вмешательства России в американские выборы, при этом главным доказательством он считает название этого дела: "Российское вмешательство".

Поэтому Ставридис считает уже введенные санкции слишком слабыми и призывает принять более жесткие меры в отношении России в преддверии выборов в 2020 году. Американский военный призывает не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести ограничения против российского спорта, музыкальных коллективов, академических институтов, дипломатических делегаций и даже самого Путина.

Ставридис также предлагает открыто начать поддерживать людей или группы в России, стремящиеся к демократии. Кроме того, он также рассматривает вариант полного запрета въезда россиян на территорию США вне зависимости от цели приезда. При этом Вашингтон, по его мнению, также может отказаться от сотрудничества с Россией по международным проектам, от восстановления Сирии до регулирования цен на нефть.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин посоветовал бывшему главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралу в отставке Джеймсу Ставридису прекратить разжигать русофобию. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Twitter.

"Мой дружеский совет тебе, Джеймс: пора прекратить разжигание русофобии и обострять ситуацию в наших двусторонних отношениях", - написал Рогозин, подчеркнув, что "партнерство между Россией и США важно для всего мира".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2019 15:50 (UTC+9)
Комментарии: 8
Надоели америкосы 05.05.2019 16:29

своими санкциями,это не в пользу странам,народам.


Ты собрался вывезти мешок карасей в пиндостан? Нет? 05.05.2019 17:04
Тогда тебя эта информация не касается.

Мимо 05.05.2019 17:16

Правильно, надо запретить въезд!!! Что там делать-то нам?


Зуб 05.05.2019 19:28

С армейской прямотой генерал. И ведь имеют полное право, хотя, до этого дело не дойдет... пока.


МИД молчит, 05.05.2019 23:05

а Роскосмос комментирует. Да займитесь вы наконец -то своим непосредственным делом, Дмитрий Олегович, или публикуйтесь только как физическое лицо, а не как глава ГК.


Диме-«луноходу» внимание обратить бы 06.05.2019 06:07

На падающие ракеты, горящие самолеты и гибнущих людей из-за этого. А он все о политике печётся. Риторический вопрос: «Доколе»?!


Неолигарха 06.05.2019 10:33

Правильным путем идете генерал.Чтобы отмывальщики не уехали с народным богатством.Офшоры закройте на сигнализацию.См. черный список ЕС.


............. 06.05.2019 15:50

64 года а несет дядю, посмотрел награды какие то беспонтовые. как типа памятные медали. зато МНОГООООООО


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ