«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Майк Помпео 5 мая в интервью Fox News потребовал, чтобы Россия перестала оказывать влияние на Венесуэлу и «убралась» оттуда, сообщает «Газета.Ру».

«Русские должны убраться [из Венесуэлы]. Президент [Дональд Трамп] выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны — среди них Иран, — все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», — отметил Помпео.

Он сообщил, что в скором времени у него состоится встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которой он и обсудит требования американских властей.

«Я собираюсь встретиться с министром Лавровым через пару дней, у нас будет много дискуссий об этом. Наша цель ясна: мы хотим, чтобы иранцы ушли, чтобы русские ушли, кубинцы ушли», — сказал госсекретарь США. Встреча представителей двух стран состоится 6-7 мая в Финляндии во время министерского заседания Арктического совета.

3 мая состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Во время беседы, которая велась более часа, главы государств смогли обсудить среди прочего ситуацию в Венесуэле. Согласно официальному заявлению Кремля, российский лидер подчеркнул, «что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны».

Напомним, что 30 апреля в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал людей и армию страны восстать против действующего режима Николаса Мадуро. Противостояние оппозиции и госвласти начались еще в январе этого года. Тогда после инаугурации Мадуро по стране прокатились акции протеста.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ