В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. «АЛРОСА-Газ» расширила географию работ по газификации жилого фонда Мирнинского района: помимо города Мирного и села Тас-Юрях, в программу также вошло село Арылах, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

С начала 2000-х «АЛРОСА-Газ» ежегодно проводит работу по газификации частных жилых секторов Мирнинского района в рамках государственной программы Якутии «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия)», а также в целях благоустройства жилого фонда.

На сегодня в селе Тас-Юрях полностью газифицировано 88 домов, в Мирном - 45 домов. В этом году также приступили к газификации частного жилого сектора села Арылах. В настоящее время выполнены работы по строительству распределительного газопровода низкого давления на ул.Лесная, газопровод введен в эксплуатацию. Помимо этого, газифицировано два жилых дома.

Количество газифицируемых домов определяется по количеству поданных заявлений, при наличии которых выполняются проектные и строительные работы по подводу газопровода до границ земельного участка. Работы выполняются в течение года. Ежегодно на это выделяется 1,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2019 01:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ