«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В памятной акции «Бессмертный полк» 9 Мая собираются принять участие от 1 млн до 1,5 млн жителей Украины, сообщили «Известиям» в едином координационном центре «Бессмертный полк Украины».

Памятное шествие состоится, в частности, в Харькове, Днепре, Николаеве, Одессе, Запорожье и многих других городах. Самая масштабная акция пройдет в Киеве под лозунгом «Никто не забыт! Ничто не забыто!». По традиции участники акции выйдут в День Победы на марш памяти с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны.

Как отмечают в Верховной раде, в этом году шествие в разных уголках страны будет носить более массовый характер, чем в прошлом, поскольку люди испытывают эмоциональный подъем. Кроме того, украинцы уверены, что провокаций со стороны националистов будет в разы меньше, добавили в парламенте.

По мнению организаторов, «Бессмертный полк» сможет объединить украинцев по обе стороны линии разграничения в Донбассе. И это то, чего больше всего опасается киевский режим, заверили в едином координационном центре.

В 2018 году в акции приняли участие более 1,2 млн человек. В этом году организаторы ожидают, что число участников превысит эту отметку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2019 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ