Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. В памятной акции «Бессмертный полк» 9 Мая собираются принять участие от 1 млн до 1,5 млн жителей Украины, сообщили «Известиям» в едином координационном центре «Бессмертный полк Украины».

Памятное шествие состоится, в частности, в Харькове, Днепре, Николаеве, Одессе, Запорожье и многих других городах. Самая масштабная акция пройдет в Киеве под лозунгом «Никто не забыт! Ничто не забыто!». По традиции участники акции выйдут в День Победы на марш памяти с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны.

Как отмечают в Верховной раде, в этом году шествие в разных уголках страны будет носить более массовый характер, чем в прошлом, поскольку люди испытывают эмоциональный подъем. Кроме того, украинцы уверены, что провокаций со стороны националистов будет в разы меньше, добавили в парламенте.

По мнению организаторов, «Бессмертный полк» сможет объединить украинцев по обе стороны линии разграничения в Донбассе. И это то, чего больше всего опасается киевский режим, заверили в едином координационном центре.

В 2018 году в акции приняли участие более 1,2 млн человек. В этом году организаторы ожидают, что число участников превысит эту отметку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2019 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 9
Игорь 08.05.2019 10:03

Люди! Неужели кучка нацистов сможет и дальше нас разъединять?


Митя 09.05.2019 04:22
Вот причём тут нацисты?: Вы абсолютно ничего не понимаете в процессах, происходящих в Украине. Ваши познания об этой стране даже не нулевые, а со знаком минус. Судя по вашим комментам на портале - вы демагог и манипулятор. Вам невозможно что-то объяснить или доказать - истина вас не интересует. Но для читателей портала приведу одну длинную цитату украинца, некогда закончившего факультет журналистики МГУ: "Главное последствие "крымнаша", которое обязательно войдет в учебники и российской, и украинской истории, - не просто начало "гибридной войны" России и Украины, но конфликт русского и украинского народов. Это настоящий цивилизационный сдвиг в истории и самого русского народа, и его империи. По сути, это государство стало проявляться как империя, а не как задрипанное полуордынское царство, именно после присоединения украинских земель. Для какого-нибудь безумного Ивана Грозного главным достижением было разрушение и без того покорных Великого Новгорода, Казани и Астрахани. Его преемники из Романовых уже строили Петербург, делили Польшу и доходили до Парижа. Без присоединения Украины обо всем этом нельзя было бы и мечтать. Да и сама идеология империи, ее аппарат, ее новая церковь после реформ Никона, ее экономика - результат присоединения украинских земель и сотрудничества русских и украинцев.

У русских - не просто у Путина, а у одобрившего его безумие агрессивно-послушного "крымнаша" - не хватило ума расстаться по-хорошему с тем самым народом, который еще недавно был дрожжами Российской империи и Советского Союза. Из-за маленького бедного полуострова, из-за пубертатного желания похорохориться перед всем миром и что-то там "доказать хохлам" российская власть и русское общество унизили народ, с которым сотрудничали и сожительствовали веками, иногда не отличая украинцев от себя самих. И даже в советское время глубинное неприятие России наблюдалось разве что во входивших в состав другой, Австрийской империи западных областях УССР. Но на востоке и в центре - никогда.

Пять лет назад этого удалось добиться. Неимоверным усилием российской национальной глупости колесо истории было повернуто в другую сторону. Если еще 28 февраля 2014 года было странно подумать, что русский солдат будет стрелять в украинского и наоборот, украинский - в россиянина, то сегодня это уже обыденность, это наша с вами жизнь.

И если люди продолжают пересекать границы двух воюющих стран, общаться, рассчитывать, что все это когда-то закончится, если в России все еще немало людей, которые любят Украину - одни, конечно, Малороссию, а другие - Украину Тараса Шевченко и Майдана, а в Украине все еще немало людей, которые любят Россию - одни Россию Путина, а другие - Россию Герцена, Сахарова и Немцова, - это не отменяет простого факта: Россия и Украина пять лет назад стали враждебными государствами. А русские и украинцы - чужими друг другу людьми. Чужими народами". Это Виталий Портников, февраль 2019 года.


Игорь 09.05.2019 09:14
Неправда. Никогда не считал себя задубелым ортодоксом, который с детства заучил три понятия, и так ими и орудует до самой старости, но для меня до конца моей жизни будет полное и убежденное отрицание нацизма. Вы же не будете отрицать, что конечная цель нацистов была установить господство арийской расы на всей Земле? Вы должны знать "Генеральный план ОСТ", по которому остальные нации подлежали либо полному уничтожению, либо контролируемому ограничению численности. И те, кто им помогал, и есть пособники нацистов, и те, кто их героизирует, по большому счету и они являются пособниками нацистов, что и делает нынешняя власть Украины.

А вы считаете приведенное мнение Портникова единственно правильным? А как же быть с мнением моего брата, который в Керчи жил и живет, и ездил "встречать" с дрыном тот самый поезд с бандеровцами и который голосовал "за" на референдуме? А как быть с мнением моей тетки, которая в Ялте живет и сейчас, которая в жизни никогда не была ни пионеркой, ни комсомолкой, её тошнило от одной мысли об этом, и этого она не скрывала, но на референдум она пошла - первый раз в жизни голосовать пошла, как она мне сказала - как быть с её мнением, мнением жительницы Крыма?

Конечно, без воли руководства России никакого "Крымнаша", как вы говорите, не было бы, но если в результате объединения спасена хотя бы одна жизнь человека - я "ЗА"! А в Крыму война была бы похлеще, чем на Донбассе, там военно-морская база РФ, и стрелять пришлось бы крепко, потому что штатникам заполучить Крым - для этого не то что пару булочек, а и пару миллиардов долларов не жалко.

Ведь Янукович же согласился на досрочные выборы, подписали и Тягнибок, и Яценюк, и Тимошенко, и представители Франции, Германии, Польши - почему не стали проводить? И Крым был украинским, и на Донбассе войны не было - почему не одернули? А потому, что военная база НАТО в Крыму - это был бы такой "подарок", о котором штатники даже и мечтать не могли!

Я люблю дискутировать, я люблю узнавать что-то новое, я могу менять свое мнение, если я что-то не знал, но лично мое мнение, что будущее человечества за социализмом. Недавно услышал выступление депутата ГД (есть в ютубе) о положении дел в Норвегии, как "унихтам" оказывается, дело обстоит с добычей нефти - в Норвегии три госкомпании, и деньги идут в госбюджет на обеспечение повышения уровня жизни - и офигел, простите за слово такое.

Он с таким восторгом говорил об этом, как будто не знал, что у нас так было.


Злобный Вуглускр 08.05.2019 10:06

Главное не в том, сколько народа выйдет, а то, чьи портреты этот народ понесет...

На Украине нынче другие приоритеты. "Небесная сотня", ОУН-УПА, Батальон Нахтигаль группы Север, дивизия СС Галичина...

Словом, другой полк у них....


Ирина 10.05.2019 04:54

Для Игоря в 09:14

Ответьте на два вопроса:

1. Втретил ли Ваш брат поезд с бандеровцами?

2. С какой радости в Крыму была бы база НАТО?, это Ваше предположение или были договорённости?, с кем и когда?


Игорь 11.05.2019 08:16
Для Ирины:

1. Андрей (брат) поезд встречал вместе с остальными, но вагоны с "посланцями дружби" были пустые - их предупредили.

2. А с какой "радости" практически во всех постсоветских республиках "тихим сапом" шло или идет ползучее внедрение НАТО, несмотря на обещание Буша Горбачеву, что ни одного шага на восток сделано не будет? В Грузии, в Прибалтике, в Киргизии и прочих? Что Вы сделали бы как руководитель государства, видя такое?


Игорь 11.05.2019 08:39
Создание блока НАТО в 1949 году СССР воспринял как угрозу собственной безопасности. В 1954 году в Берлине на совещании министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР советских представителей заверяли в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией. В ответ на призывы к сотрудничеству СССР 31 марта 1954 года направил ноту с предложением рассмотреть «совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в НАТО", однако эта инициатива была отклонена в ответной ноте утверждением, что организация является «больше, чем военной» и такое предложение «противоречит самим принципам, от которых зависит система обороны и безопасность западных государств»... В ответ Советский Союз образовал в 1955 году военный блок из государств, проводивших просоветскую политику, — Варшавский договор.

После распада Организации Варшавского договора и СССР блок НАТО (создававшийся, согласно официальным документам, для отражения именно советской угрозы) не прекратил своего существования и начал расширяться на восток.


Ирина 11.05.2019 20:03

Для Игоря.

А Вы знаете, что когда Путин первый раз зашёл на престол (не помню, в каком году) он собирался вступать в НАТО, даже об этом публично заявлял. Это за 20 лет из НАТО сделали пугало для народа.


Игорь 12.05.2019 08:08
Для Ирины.

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил о том, что предлагал экс-президенту Соединённых Штатов Биллу Клинтону вместе проработать вариант вступления России в Североатлантический альянс.

По словам главы российского государства, обсуждение этого вопроса состоялось во время одной из последних встреч с Клинтоном, когда он приехал с официальным визитом в Москву.

"Я в ходе дискуссии сказал: "Ну, а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия, может быть, вступит в НАТО". Клинтон ответил: "Ну а что же, я не против", – поведал Путин.

Российский лидер также отметил, что в этот момент «вся американская делегация сильно занервничала», передает ТАСС.

Режиссёр во время интервью решил обратить время вспять и предложил президенту России всё же подать заявку в западный военный блок, на что Путин в ответ только рассмеялся.

Полная, 4-часовая версия интервью Стоуна с Путиным выйдет на американском телеканале Showtime. Первая серия будет показана 12 июня 2017 г.

В фильме оскароносного режиссёра будет рассказываться о том, как российский лидер оценивал обстановку в мире и в соответствии с этими оценками проводил внешнюю политику России с момента прихода к власти в 2000 году.

*********************************************************

И СССР в свое время предлагал сотрудничество с НАТО в части коллективной безопасности - что тут удивительного? В декабре 1946, если мне не изменяет память, СССР первый предложил международный контроль над атомным оружием, против которого категорически выступили США.

"Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно: и системы противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы. А нам что делать?" — задался вопросом российский лидер.

В этой ситуации России приходится принимать контрмеры и ставить под удар ракетных систем те объекты, которые начинают ей угрожать, добавил Путин. По его словам, Москва остро реагирует на расширение НАТО, потому что ее беспокоит практика принятия решений в альянсе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ